АНАТОЛИЙ СТЕПАНИЩЕВ: «ТАКИЕ ВСТРЕЧИ ОБЪЕДИНЯЮТ»

   Накануне старта Чемпионата Республики Беларусь по хоккею во Дворце игровых видов спорта после двухлетнего перерыва состоялась долгожданная встреча игроков хоккейного клуба «Металлург» со своими болельщиками, на которой были представлены обновленная команда, тренерский штаб и новый председатель наблюдательного совета ХК — генеральный директор БМЗ Дмитрий КОРЧИК.

 

   Перед встречей с болельщиками Дмитрий Александрович посетил спортсменов в раздевалке. Он выслушал руководство клуба, тренеров и отметил, что будет делать все возможное для развития команды, укрепления ее имиджа. «Самое главное, что вы получили возможность играть в чемпионате, побороться с титулованными клубами и доказать, что вы действительно многое значите в хоккее. Я же со своей стороны буду прилагать все усилия, чтобы выполнить свои обязательства», — сказал Д.А. Корчик.

   На встречу с хоккеистами пришли самые активные и преданные болельщики, которые всегда поддерживают команду и верят в нее несмотря ни на что. В зал под громкие аплодисменты были приглашены игроки и тренерский штаб, администрация хоккейного клуба. К слову, в этом сезоне за «Металлург» будут играть шесть воспитанников жлобинской хоккейной школы. Обновился и тренерский состав. На пост главного тренера «Металлурга» назначен Эдуард Валиуллин, который на протяжении двух сезонов возглавлял фарм-клуб «Металлурга» и дважды занимал шестое место в Высшей лиге. Продолжат работать в тренерском штабе «стальных волков»  Анатолий Степанищев, Анатолий Хоменко и Игорь Карпенко.

   Что касается непосредственно встречи, то организаторы постарались, чтобы она прошла интересно и позитивно. Были проведены разнообразные конкурсы с участием болельщиков, членов хоккейного клуба и подрастающей смены — «стальных волчат. Болельщикам была предоставлена возможность задать интересующие вопросы, высказать свои пожелания, как игрокам, так и спонсорам команды. Завершилось мероприятие традиционной фотосессией.

Марина БОЖИНСКАЯ.

Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.

Анатолий СТЕПАНИЩЕВ, тренер ХК «Металлург»: 

«Задача — на первом этапе остаться в шестерке, а в конечном итоге — войти в четверку лучших, чтобы сдвинуться с шестого места, которое мы занимаем на протяжении последних пяти лет. Команда еще полностью не сформирована. Мы хотели посмотреть ребят в играх Кубка Салея, но все знают, что по некоторым причинам они не состоялись. Нам будет очень тяжело начинать. Хочу попросить болельщиков и руководства набраться терпения, понять нас. Доукомплектуем команду и  постараемся выполнить поставленную задачу. Такие встречи, как сегодня, объединяют. Без болельщиков в хоккей не играют. Они заводят ребят, задают тон, поддерживают. Это влияет на результат».