А СКОЛЬКО ВСЕГО ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!

   1 марта свой 28-й день рождения отметил сталепроволочный цех № 2. В честь этого события в цехе состоялся праздничный концерт, на котором присутствовало руководство предприятия, а также представители ОАО «Белшина».

   Мероприятие приветственным словом открыл заместитель генерального директора по метизному производству Николай Свириденко. Руководитель вспомнил вехи истории цеха. Так, приказ о строительстве третьей очереди на БМЗ был подписан 31 марта 1988-го, а 27 июля того же года был подписан контракт о сотрудничестве между правительством СССР и компаниями Voest Alpine и Danieli.
   — И 1 марта 1991 года, в первый весенний день, на митинге Дружбы во главе с генеральным директором Юрием Феоктистовым был подписан акт сдачи-приемки PlusCord. 29 января 1999 года была выпущена 100-тысячная тонна металлокорда, а в 2001-м — 100-тысячная тонна проволоки РМЛ. 15 апреля 2004 года суммарное производство всей продукции СтПЦ-2 составило 500 тыс. тонн. 19 декабря 2008 года состоялся торжественный запуск линии металлокорда для сверхгабаритных и крупногабаритных шин. 1 марта 2016 года в 25-летие цеха суммарное производство приблизилось к 1,4 млн тонн. А учитывая итоги февраля нынешнего года, эта цифрасоставляет 1,615 млн тонн метизной продукции. Все эти достижения принадлежат вашим рукам! Они вписаны в историю метизного производства, завода и всего государства. От лица руководства предприятия я благодарю вас за самоотдачу и такой непростой труд, а присутствующих в зале ветеранов — за опыт и знания, переданные коллективу.
   Эстафету поздравлений принял начальник СтПЦ-2 Василий Домненко. Василий Петрович подчеркнул: в 2018-м цехом было произведено 75,5 тыс. тонн метизной продукции (в сравнении с 2017-м производство выросло на 5%). Руководитель поблагодарил коллектив за еще один успешный год, пожелал удачи и благополучия в семьях.
   С днем рождения цех поздравила и главный технолог по метизному производству Елена Шамановская. Руководитель вспомнила знаковые события в сталепроволочном цехе № 2: освоение первых внеконтрактных конструкций металлокорда, технологий конструкций металлокорда высокой, сверх- и ультравысокой прочностей, выдающиеся производственные рекорды. Елена Викторовна пожелала коллективу цеха оптимизма и нацеленности на результат.
   Трогательным получилось выступление ветеранов труда БМЗ, семьи Сикориных, которых связал СтПЦ-2. Вместе Светлана Анатольевна и Григорий Павлович 44 года. Время, проведенное на БМЗ, они вспоминают с теплом и трепетом, и в день рождения цеха пожелали родному сталепроволочному № 2 процветания и успехов.
   Лучшие работники цеха получили Благодарности за труд из рук руководителей. Мероприятие продолжилось концертом, организованным силами сотрудников СтПЦ-2. Свои музыкальные номера коллективу подарили волочильщик проволоки Вячеслав Богунов, машинист по навивке канатов Наталья Дивакова, танцевальный коллектив цеха, в прошлом сотрудник СтПЦ-2 Сергей Подлобников, а также гальваник СтПЦ-1 Андрей Чернолевский.

Алина ВОРОНИНА.