БАРТЕР: ОДНА ПАРА РУКАВИЦ — НА РАБОТУ

   Всего три нарушения трудовой дисциплины было выявлено в прошедшем июне — прогул, нетрезвое состояние и хищение, но при этом каждый случай — вопиющий.

   Прогулял смену, за что и поплатился работой, разливщик стали пятого разряда ЭСПЦ-1. Парень трудился на предприятии всего два года и три месяца, когда понял, что металлургия — не его призвание. Что ж, пожелаем ему найти себя и впредь относиться к нанимателям уважительнее — заявление на увольнение написать-то можно было.
   Следующий случай — вновь ЭСПЦ-1, и вновь разливщик стали пятого разряда. Только статья не та. Мужчина пытался похитить одну (!) пару рукавиц, предназначенных для защиты от теплового излучения. Их стоимость оценивается в 10 рублей 43 копейки. И стоила ли игра свеч!? А стаж работы разливщика, ни много ни мало, подходил к пяти годам.
   Ну, и заключающий сию картину случай. 32 года и один месяц проработал слесарь-ремонтник четвертого разряда ЦРОМЦ, чтобы перед пенсией быть уволенным по статье за пьянство. Что еще добавить, без комментариев…
   Единственное, что может порадовать в статистике, так это снижение инцидентов в сравнениие с прошлогодним июнем на два случая.
   Всего за полугодие согласно действию Директивы № 1 с БМЗ были уволены 37 человек (за аналогичный период 2018-го — 51), среди них: за нетрезвый вид на рабочем месте — 12 (в 2018-м — 9), прогулы — 15 (в 2018-м — 31), хищения — 10 (в 2018-м — 11).

Снежана ГНАПОВСКАЯ.