БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ И ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ ОДНАЖДЫ СОХРАНИТ ВАМ ЖИЗНЬ

ПАМЯТКА

по вопросам безопасной эксплуатации электропроводок, электрооборудования и бытовых электроприборов.

   Нарушение             правил             эксплуатации              электропроводки, электрооборудования и бытовых электроприборов Вашего дома может привести к короткому замыканию, возгоранию, пожару или несчастному случаю.

  С целью исключения возгораний или пожаров Вашего дома или другого строения, а также сохранения жизни и здоровья, Вы должны знать и помнить:

1.     Если электропроводка жилого дома смонтирована более 20 лет назад, то максимальную электрическую нагрузку к одной розетке можно подключить не более 2 кВт или 2000 Вт. Электрическая мощность подключаемого электробытового прибора указана на одной из сторон изделия.

2.     В электрическом щитке таких домов не рекомендуется устанавливать пробочные предохранители или автоматические выключатели на расчетный ток более 10А (указано на изделии). Пробочные предохранители или автоматические выключатели должны быть только заводского изготовления.

3.     С целью исключения обрыва проводов и получения электротравмы запрещается вешать на провода какие-нибудь предметы.

4.     Вы можете обратиться в Госэнергогазнадзор для оказания Вам консультативной помощи в вопросах безопасной эксплуатации электропроводки, электрооборудования или бытовых электроприборов.

5.     Если у Вас есть несовершеннолетние дети, не разрешайте им самостоятельно включать, выключать бытовые электроприборы в розетки, менять электрические лампочки. Розетки должны быть защищены специальными заглушками.

6.     Не используйте самодельные электроприборы и электронагреватели. Не доверяйте ремонт электропроводки и бытовых электроприборов случайным людям.

 

Помните!

Соблюдение правил безопасности защитит Ваш дом от пожара, а Вас от несчастного случая.

                             

Филиал Госэнергогазнадзор по Гомельской области