БЕЗ НИХ МЫ БЫ НЕ СПРАВИЛИСЬ

     В ЭСПЦ-1 завершился капитальный ремонт. Свой вклад внесли и ремонтные цеха завода. На снимке специалисты ЭнРЦ А.М. Астапов, А.О. Хуторной и А.Е. Козлов осматривают демонтированное колесо газохода ПГУ-1, поскольку в нем были обнаружены дефекты. Восстановление данной детали потребовало от энергоремонтников не только оперативности, но и специальных навыков и технологии. Также был выполнен подвод охлаждающей воды на каркас ДСП-2, производились ремонты в зоне вторичного охлаждения на МНЛЗ-2 и прочее.

   В основной части капитальный ремонт он коснулся ДСП-2, МНЛЗ-2 и печи-ковша. На трое суток были остановлены также и первая печь с машиной непрерывной разливки. О том, какие конкретно работы выполнялись и как они проходили, мы попросили рассказать заместителя начальника ЭСПЦ-1 по техническому обслуживанию и ремонту оборудования Юрия Алексеевича ПРУДНИКОВА.
   На проведение капитального ремонта в ЭСПЦ-1 потребовалось чуть больше запланированного срока в связи с большим объемам строительных работ, которые проводились по фундаменту холодильника на второй машине.
   — Нам понадобилось дополнительное время для набора прочности залитого бетона, хотя и были применены специальные добавки — ускорители схватывания бетона, — комментирует Юрий Алексеевич. — Дело в том, что нагрузки на фундамент холодильников значительные. Здесь охлаждаются заготовки. Они же оказывают и тепловое воздействие на фундамент. Если сразу дать большие температуры, то бетон не сможет набрать необходимых качеств. Сейчас МНЛЗ-2 вошла в свой привычный рабочий ритм. ДСП-2 была запущена согласно графику — 5 ноября.
   — В этот период на трое суток были остановлены также ДСП-1 и МНЛЗ-1. С чем это связано?
    — Работы, которые проводились энергоцехом на водоподготовке ЭСПЦ-1 потребовали остановки обеих печей. Чтобы по максимуму использовать это время, на капитальный ремонт были остановлены также станы 320 и 150 СПЦ-1. Кроме того, выполнялись работы по замене крышек на высотных бункерах ДСП-1, 2 для увеличения их объема. Еще раньше была проведена реконструкция главного конвейера: увеличили скорость его движения, а сейчас за счет крышек увеличили объем самих бункеров, и для этого тоже потребовалась совместная остановка двух печей. В целом все это связано с перспективой выхода выплавки стали до 3 млн тонн в год.

   
   Основные ремонтные работы проходили на МНЛЗ-2, ДСП-2 и на печи-ковше. Если касаться объемов, то они были значительными. Так, на ДСП-2 провели замену металлоконструкций несущего механизма свода (портала) печи с привлечением сторонней организации — компании «Джевет». Саму конструкцию изготовил ОАО «Завод «Легмаш». Были также выполнены работы по замене фильтров ПГУ-2 и газохода. Еще одной специализированной организацией была проведена профессиональная очистка труб холодильника ПГУ-2. Произведены также работы по ремонту футеровки пылеосадительной камеры. Предприятие «Жлобинметаллургстрой» выполнило их качественно и в срок.

    
   Что касается печи-ковша, то здесь был заменен высоковольтный трансформатор с привлечением специалистов ЦРМО и ЦЭО. «Жлобинметаллургстрой» выполнял строительные работы по открытию стенки помещения трансформатора и ее восстановлению после замены. В этот же период были выполнены работы по ремонту редуктора главного механизма подъема на завалочном кране № 17. К слову, вес редуктора составляет около 6,5 т, поэтому привлекали специальную технику.
   В ходе капитального ремонта нам помогал персонал разных подразделений. Помимо ЦРМО, ЭнРЦ, ЦЭО, задействованных в ремонте оборудования, в ЭСПЦ-1 были направлены работники сталепроволочных цехов на очистные работы, поскольку необходимо было предварительно очистить оборудование от накопившейся пыли. Хочется сказать всем им огромное спасибо за помощь. А также выразить благодарность специалистам сторонних организаций — «Могилевтехмонтажа», «Гомельпромстроя», Бобруйского монтажного управления, «Жлобинметаллургстроя» и других. Без них мы бы физически не справились с такими объемами.
Подготовила Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото Евгении РЫБАК.