БЕЗ СУЧКА И С ЗАДОРИНКОЙ

   Усталая свинка 2019 года, второпях накидав населению свои последние «свинские» сюрпризы, поспешила к будущему двенадцатилетию... А навстречу ей — очередные очень важные заботы по проведению вечера декабрьских юбиляров параллельно с новогодним. 26 декабря веселый праздник начался…
    Несмотря на рыдающий  дождем конец декабря, 26-го сияющий огнями и новогодней елкой зал принимал своих гостей. Юбиляры, сопровождаемые Светланой Викторовной Платоновой, под аплодисменты присутствующих, заняли свои места. И закружилась сказочная феерия.       Приветствие  активной группы Совета, кокетливая и элегантная мадам Вьюга, пытающаяся привести в чувство Деда Мороза-ловеласа... Знакомство с юбилярами, зажигательный танец с Веркой Сердючкой... Смешные сценки с  Бабками Ёжками-медсестрами и скорой помощью, спасающими  Деда Мороза от недомоганий  зельем собственного приготовления и «Совещание»  повеселили присутствующих. А искрометные танцы воспитанников Ирины Артамоновой порадовали своим мастерством всех гостей. Веселая Мышильда в сопровождении придворного музыканта внесла свою лепту в происходящее. Лирическое исполнение песни председателем Совета Г.А. Замойской. Все, как говорится, прошло «без сучка и задоринки»…
   Но за этой легкостью  стоит упорная работа, оставшаяся за «кадром» и незаметная непосвященным в «кухню» подготовки. Она требует бездны времени и сил, и ведущие испытали это уже не один раз. Хозяйка и руководитель праздника Александра Сергеевна Носовицкая и Галина Никитична Калинина (мадам Вьюга) справились с этим весьма профессионально. А сколько забот по организации приглашений и праздничного стола легло на плечи Тамары Захаровны Чаши!
    В заключение хочется отметить тот факт, что ветераны БМЗ — это особая каста нашего города. Веселые, спортивные, талантливые и неунывающие, они не дают годам ни малейшего шанса внести долю негатива в жизнь.  Это воистину «золотой» возраст, вызывающий восхищение и огромное уважение.
   С Новым годом, уважаемые ветераны! Пусть жизнь  дарит вам годы активной и насыщенной событиями жизни. Так держать!
Людмила ФРИЗЕН.

 ЮБИЛЯРЫ ДЕКАБРЯ-2 0 1 9
Серебристая елка, декор новогодний,
В огоньках разноцветных украшенный зал.
Юбиляров декабрьских – гостей благородных
И актив Дед Мороз в Новый год позвал.
У конструктора В. Пирожковой сегодня
Выше всех ее жизненный юбилей.
А механик Георгий Сивицкий заводу
Больше всех подарил и ночей и дней.
Огнеупорщики, электрик, механик,
А также сталевар Николай Сурта
Цех свой честным трудом прославили –
Они из ЭСПЦ-2!
Женщины дружат со спортом и дачей.
Потому так стройны они и хороши.
Желаем успехов, желаем удачи
От всего сердца, от всей души!
«Снежный вальс» с хороводом снежинок
Мадам Вьюга* уже завела.
А Королева Мышиная
Все потомство** с собой привела.
Из Театра сатиры Верка Сердючка***
С уморительным номером к нам пришла.
Группы поддержки «Могучая Кучка»****
В танце бедовом не подвела.
Озорные проказницы Бабки-Ёжки
Прискакали дружно, к метле метла.
Даже Избушка на курьих ножках
Вместе с ними плясать пошла!
Слушаем пение Виктора Лапина
И Тамары Чуборевой не дыша!
В образе Кадышевой Г. Замойская
Пришла и спела нам не спеша.
Детские «Валенки», взрослые «Ёлочки» —
Всё по душе юбилярам пришлось!
И поплясали все под гармошечку,
И частушки попеть довелось!
Опустилась на землю волшебная ночь
С новогоднею снежною сказкой.
Он пришел — Новый год! Все сомнения прочь!
Впишем дату мы огненной краской!
С Новым 2020 годом, друзья! С Новым счастьем!
 Людмила ДРУЖИНИНА.
* Галина Никитична КАЛИНИНА, ** детская танцевальная студия И.К. АРТАМОНОВОЙ, *** Андрей СТАЛЬМАКОВ, **** танцевальная группа актива Совета ветеранов.
   НА СНИМКЕ: (вверху) А.В. Юнусов, В.В. Чайко, Н.И. Валюшев, А.А. Савенкова, Л.В. Сочивко, А.Г. Сенин, Н.Н. Асадчий, Н.Г. Лахмостова, Т.Е. Стельмак, В.М. Заболотских, В.П. Гарбуз, Г.Ч. Сивицкий, Е.М. Ибрагимхалилова, Н.П. Сурта, Н.Д. Гарбузова, Н.К. Курпакова, А.Д. Карабан, В.А. Пирожкова, С.М. Алейникова. ЗА КАДРОМ: Л.В. Згурская, В.Ф. Мозгов, ведущие  А.С. Носовицкая, Г.Н. Калинина.
Фото Т.Н. КОРНИЕНКОВОЙ.