БМЗ ПРЕЗЕНТОВАЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ 2020 ГОД

   На базе Дворца культуры металлургов в минувшие выходные состоялась презентация нового глянцевого издания Белорусского металлургического завода. Корпоративный календарь оказался юбилейным — десятым по счету. А его выход в свет стал ярким и шумным событием уходящего 2019-го. 

 

   Презентация корпоративного календаря БМЗ — одно из самых ожидаемых событий года. И не удивительно — издание к выходу в свет готовили практически столько же. Творческая команда в этот раз преподнесла зрителю смелый эксперимент, а отзывы публики уже показали: он удался! 

   Как отметил куратор проекта, начальник МЦ Александр КЛИМВСКИЙ, календарь этого года — особенный. С первого взгляда на глянцевые страницы можно предположить, что руку к их созданию приложила коалиция модных агентств. Но это не так. За ними — всего несколько ребят, причем, работников БМЗ. И это придает календарю особый смак. 

   Глянцевое издание 2020 года — проект уникальный. Это юбилейный — десятый по счету календарь БМЗ. А его концепция плотно переплетена с юбилеем предприятия. К слову, главный месяц БМЗ — октябрь зритель отличит от остальных сразу же.

   Презентация корпоративного издания проходила в формате VIP-вечеринки. Участие к ней принимали администрация и профсоюзный комитет предприятия, близкие друзья девушек-моделей, несколько представительниц календарей предыдущих лет, а также приглашенные гости — партнеры БМЗ.

   До момента выхода заводчанок, представивших календарь этого года, гости вечеринки успели насладиться предновогодней атмосферой, оценив тематические фотозоны, подготовленные Дворцом культуры металлургов. Была возможность также полистать глянцевые издания БМЗ десяти лет, которые на время мероприятия разместили на брутальном металлическом каркасе с аббревиатурой БМЗ. Между прочим, эти календари бережно хранятся в фотостудии заводского фотографа в единственном экземпляре. Эту идею, к слову, предложил один из основных реализаторов проекта — фотограф Максим Усик. Его важность в создании заводских календарей признают центральной. 

   Второй фотограф календаря — Аркадий Шевченко. Парень, фиксируя кадры презентации, на несколько минут поднялся на сцену и зачитал слова администратора проекта, социолога БМЗ Ирины Жайворонок, у которой не получилось прийти на мероприятие. Не было возможности попасть на вечеринку и у пресс-секретаря БМЗ Александра Олесика, который также внес весомый вклад в создание данного проекта. Но заслуги его были зрителю объявлены. 

   И все же самым волнительным это событие стало для девушек-моделей. К презентации они готовились не один день. Дефиле по красной дорожке и позирование на камеру рядовых работниц цехов предприятия — дело не из будних. Каждое движение отрепетировано при участии модельного агентства, образы подобраны по строгому дресс-коду, которому, к слову, следовали и приглашенные гости вечеринки.

   Девушкам в этот вечер вручали цветы, и одаривали их подарками. Модели признавались, что участие в проекте доставило им настоящее наслаждение. 

   Работать с заводчанками было легко и просто, отмечают создатели проекта. Несмотря на то, что для многих подобный опыт был дебютным, девушки согласились на смелый эксперимент и достойно выдержали все испытания, подготовленные хореографом проекта Дианой Киселевской и дизайнерами Екатериной Усовой и Анной Кирюховой. 

   Кто еще не успел полистать календарь будущего года, можете найти его на официальном заводском сайте belsteel.com. С наступающим Новым годом, друзья! 

Снежана ПОГОДИНА.

Фото А. ШЕВЧЕНКО.