БМЗ признан абсолютным победителем XV республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года»

   По итогам XV юбилейного республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года», результаты которого были объявлены 5 сентября, ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» удостоено двух наград: арматура, выпускаемая на БМЗ, признана победителем, а сам завод стал обладателем Гран-при.

   По решению Экспертного совета конкурса победителем в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» признана арматура ненапрягаемая для железобетонных конструкций класса S500 горячекатаная в связках диаметрами 10 — 40 мм, выпускаемая по требованиям СТБ 1704-2012. Данная продукция предназначена для увеличения прочности и срока эксплуатации бетона, что позволяет ей находить широкое применение при строительстве различных сооружений. В 2018 году данная арматура экспортировалось в Литву, Молдову и страны СНГ.
   Особенно почетным для Белорусского металлургического завода стало вручение ему Гран-при конкурса. Решением Экспертного совета БМЗ признан абсолютным победителем конкурса «Лучший строительный продукт года — 2018» за инновационность и высокое качество выпускаемой продукции, современную и эффективную организацию производства. Такая оценка жюри, в состав которого входили представители ведущих научно-исследовательских, строительных и проектных организаций страны, является очередным признанием высокой эффективности работы многотысячной команды БМЗ.
   Стоит отметить, что конкуренция в юбилейном 15-м конкурсе «Лучший строительный продукт года» была особенно высокой: на участие в нем претендовали 83 предприятия, которые готовы были представить более 100 продуктов. В результате предварительного отбора и экспертизы представленных документов их число уменьшилось: в финал вышли 63 организации и 86 продуктов. Согласно условиям, при оценке продукции, которая заявлена на конкурс, учитывалось несколько критериев. В числе основных: востребованность продукции на рынке, отсутствие претензий по качеству, а также наличие положительных отзывов клиентов.
   Продукция Белорусского металлургического завода с 2010-го ежегодно становится победителем конкурса «Лучший строительный продукт года».

Александр ОЛЕСИК, пресс-секретарь БМЗ.