БМЗ — КОНКУРСАНТ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

   Белорусский металлургический завод принимает участие в конкурсе на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 года. Станет ли БМЗ обладателем престижного звания победителя, определит группа специалистов, которая посетила наш завод с целью проведения экспертной оценки.

   Экспертная оценка предприятия как конкурсанта на соискание Премии Правительства за достижения в области качества состоит из нескольких этапов. Первый — общий сбор информации и оформление пакета документов — пройден успешно. Визит экспертов на предприятие — этап второй. Заключительным станет подведение итогов, объявление результатов.
   В состав экспертной комиссии вошли консультант управления автомобильного машиностроения и металлургии Министерства промышленности Елена Буяк, начальник отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции Минтруда Людмила Василенко, ведущий инженер отдела менеджмента Гомельского ЦСМС Максим Шлемин, начальник научно-методического отдела методологии качества и системного менеджмента БелГИСС Игорь Шкадрецов и ведущий инженер научно-методического сектора методологии развития качества и системного менеджмента БелГИСС Сергей Шпак. Возглавил экспертную группу заместитель начальника управления оценки соответствия и лицензирования Госстандарта Республики Беларусь Сергей Соловьев.
  — На вашем предприятии я не в первый раз, знаком с БМЗ  уже продолжительный период, — делится впечатлением руководитель группы экспертов Сергей Соловьев. — Сегодня приехал на завод несколько с иной миссией. Могу отметить, причем, это всегда меня впечатляло, что на протяжении последних 15 лет я наблюдаю положительную динамику. Это иллюстрирует и сегодняшнее мероприятие. Ведь все заявленные успехи и достигнутые показатели, которые были представлены для проведения первого этапа конкурса, комиссией были подтверждены.
   Комиссия работала сразу по нескольким секторам, изучая одновременно все аспекты деятельности БМЗ: вопросы лидерства, стратегии, менеджмента финансов, маркетингового исследования, разработок новых видов продукции, технологии. Интересовались культурой производства, рекламациями, качеством продукции, мероприятиями по охране труда, управлением инфраструктурой, оплатой труда, охраной окружающей среды. Огромное внимание уделили вопросам управления и развития персонала, информационной системы и др.
  Скоро будут объявлены результаты экспертной оценки. К слову, уже в следующем году состоится экспертная оценка жюри конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг: отчет конкурсанта передан в секретариат конкурсной комиссии.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.