БОРЬБА, СКОРОСТЬ, ГОЛЫ, ЭМОЦИИ — РЕВАНШ ВЗЯТ

   Состоялись финальные игры турнира по мини-футболу, посвященного 35-летию Белорусского металлургического завода. На протяжении нескольких дней команды сражались, чтобы выяснить, какая из них сильнейшая. Самое интереносное предстояло узнать 10 октября, в последний день соревнований.

   Турнир по мини-футболу, посвященный 35-летию БМЗ, стартовал на спортивной площадке ФОК 7 октября. В нем приняли участие четыре команды: «Молодые руководители», «Актив БРСМ», «Ветераны футбола БМЗ» и «Молодые специалисты». Турнир состоял из матчей кругового этапа и финальных игр. За три игровых дня команды хорошо узнали друг друга.
   10 октября на спортивной площадке металлургического колледжа  «Ветераны футбола БМЗ» принимали бой за 3-4 места от «Молодых специалистов». Матч начался довольно бодро, как  и ожидалось. Было все — борьба, скорость, голы, эмоции, в общем, то, что обычно бывает на матчах. В результате, к концу второго тайма счет оказался 1:1. Командам предстояло решить вопрос, кто же будет обладателем 3-го места, по пенальти. К сожалению, «Ветераны футбола» не смогли реализовать пенальти, и команда «Молодые специалисты» стала бронзовым призером турнира.
   В финальном матче встретились родоначальники турнира — команды «Молодые руководители БМЗ» и «Актив БРСМ». Уже первые минуты показали, что «сухим» финал точно не будет. Забивали много и красиво, начиная от сольных проходов и голов в один пас и заканчивая красочными комбинациями. Матч закончился со счетом 4:1 в пользу активистов БРСМ. Лучшим бомбардиром был признан Максим Казаков. К слову, в минувшем году команда «Актив БРСМ» уступила команде «Молодые руководители», поэтому реванш был взят.
   На церемонии награждения председатель профсоюзного комитета Александр Коледа и ведущий специалист отдела идеологии, информации и развития персонала Вячеслав Липаткин поблагодарили всех за прекрасный футбол и поддержку традиций здорового образа жизни на предприятии. В этом турнире не было проигравших как таковых. Главные цели — связь поколений, пропаганда здорового образа жизни и радостные улыбки детишек, которые с гордостью болели за пап, — были достигнуты!

Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.