ВВЕРЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НЕ ПОДВЕДЕТ

  

В сталепроволочном цехе № 2 предстоит ремонт агрегата латунирования № 6. Специалисты ЦРОМЦ, а именно участка ремонта механического оборудования ТТГУ и регенерации травильных растворов, грубого, среднего волочения и травления СтПЦ-2, которые будут его производить, имеют большой опыт, поэтому к предстоящему ремонту относятся спокойно: учитывают все замечания технологического персонала, готовят к замене узлы и механизмы.

    Данный участок ЦРОМЦ обеспечивает бесперебойную работу механической части оборудования гальваники, участка грубо-среднего волочения, установки травления СтПЦ-2. Это одни из самых важных объектов, т.к. с них начинается производство метизной продукции. Другими словами, обслуживаемые участки обеспечивают заготовкой все дальнейшие переделы СтПЦ-2. В момент нашего визита бригада дежурного персонала занималась изготовлением опоры для аспирационной колонны на агрегате латунирования. Это была только одна из задач. А в целом, ремонтники занимаются техническим обслуживанием оборудования и устранением внеплановых простоев, но в тот день все агрегаты находились в рабочем режиме.
   — Наша задача — поддержание в рабочем состоянии основного технологического оборудования по механической части. В обслуживании нашего участка находятся 6 агрегатов латунирования, 14 станов среднего, 9 станов грубого волочения, установки регенерации травильных растворов, — рассказывает старший мастер участка ремонта механического оборудования ТТГУ и регенерации травильных растворов, грубого, среднего волочения и травления СтПЦ-2 службы механика ЦРОМЦ Дмитрий Анатольевич Полещук. — Обеспечение их бесперебойной работы зависит в том числе и от профессионализма персонала. На участке работают опытные ремонтники, есть и молодежь. В настоящее время проходит производственную практику учащийся металлургического колледжа Антон Самойлов. Его мы закрепили за опытным специалистом — слесарем-ремонтником 6-го разряда Иваном Анатольевичем Петровским. Занимаемся техническим обслуживанием вверенного нам оборудования, а также устраняем аварийные ситуации. К примеру, на агрегатах латунирования основной причиной является выход из строя так называемых «бабок», внутренних узлов. Их в оперативном порядке меняем на заранее подготовленные. Ремонтируем редуктора привода контактных валов, восстанавливаем направляющие ролики, занимаемся техническим обслуживанием — смазкой, наблюдением за работой узлов, делаем соответствующие отметки в журналах. На конец месяца запланирован плановый ремонт агрегата латунирования № 6, и к нему уже идет подготовка. Остановка агрегата намечена на 25 мая. Ремонт продлится неделю. В течение этого времени необходимо будет пересмотреть и отремонтировать узел намотки-размотки проволоки, эстакадное оборудование, химическую линию и все сопутствующие установки, которые обеспечивают работу данного агрегата.

Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: слесарь-ремонтник А.Н. Ступенев, старший мастер Д.А. Полещук, электрогазосварщик М.Ф. Зуевич, мастер Д.В. Барановский, практикант А.С. Самойлов (слева направо).
Автор фото: Максим УСИК.