ВЕРНЫЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМУ ДЕЛУ

   Ветеран труда Белорусского металлургического завода, в недавнем прошлом заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер завода  Сергей Михайлович БОРЩОВ награжден Грамотой и памятной медалью (на снимке) Гомельского областного исполнительного комитета и Гомельского областного Совета депутатов «За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Гомельской области и в связи с празднованием 100-летия образования Белорусской Советской Социалистической Республики».

  Сергей Михайлович — неординарная личность. На Белорусском металлургическом заводе он отработал 32 года, а всего посвятил металлургии около 50 лет своей трудовой биографии. С его непосредственным участием реализованы многие проекты Белорусского металлургического завода. Так, он руководил работами по реконструкции и модернизации действующего производства БМЗ, принимал меры по обеспечению бесперебойной работы новых объектов, лично участвовал в определении оптимальных технических решений в области энергосбережения, экологии, промышленной безопасности производства, участвовал в переговорах с фирмами по вопросам реализации проектов, своевременной поставки оборудования, оперативно принимая решения по внесению изменений в технические параметры оборудования во время его монтажа и эксплуатации.
      С.М. Борщов является Заслуженным металлургом Беларуси. Его знания и опыт сегодня востребованы на предприятиях холдинга «БМК»: в настоящее время Сергей Михайлович руководит группой специалистов, которые выполняют на Минском подшипниковом заводе работы по выводу оборудования, закупленного в рамках программы модернизации МПЗ, на производственные мощности. За несколько месяцев напряженной работы его удалось настроить. Получены ощутимые результаты.
   — На подшипниковом заводе я работаю с декабря прошлого года, — говорит Сергей Михайлович. — Если за четыре месяца, с сентября по декабрь, на новом кольцераскатном комплексе итальянской фирмы Muraro было раскатано 349 колец подшипников, то в январе только за один месяц мы раскатали 379 колец типоразмера 36-01, в феврале — уже 482. Постепенно выходим на показатели, заявленные в проекте по этому типоразмеру подшипников, а всего необходимо освоить производство 12 типоразмеров на новой линии до 2020 года.
   В дальнейшем эти кольца будут использованы для производства высокотехнологичных подшипников с высокой добавленной стоимостью и реализованы на экспорт.
   На Минском подшипниковом заводе Сергею Михайловичу Борщову была вручена высокая награда.

Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: во время совещания на Минском подшипниковом заводе.