ВЕСНА ПРИШЛА, А ГДЕ ЦВЕТЫ?

   Март не порадовал нас климатической весной. Надежды согреться возлагаем на апрель. Но есть на заводе местечко, где не ждут погоды от природы, а сами создают комфортные условия. И все для того, чтобы наполнить весенними красками наше предприятие.

   Для тех, кто не знает, — на территории Белорусского металлургического завода расположены теплицы. Это подведомственное хозяйство «Металлургсоцсервиса», один из участков благоустройства и озеленения. И находится он около медико-санитарной части. Именно здесь выращивают рассаду цветов, чтобы затем наполнить ими все заводские клумбы.

   Подготовка началась еще в прошлом году — освободили кассеты для пикировки рассады, закупили семена, заготовили и удобрили почву. Первыми в грунт отправились бегонии и цинерарии, далее — колеус, сальвия, петунии и тагетис. Их посевная стартовала в начале января. В настоящий момент посажены три тысячи семян цветов. 

   В этом году, как отмечает мастер по содержанию зеленых насаждений Кристина Саевич, особых изменений на клумбах заводчане не заметят. А вот глазу профессионала будет очевидно — появятся в этом сезоне на грядках иризиния, пурпурный лист и бальзамины. Немного преобразятся петунии — и по окраске, и по обрамлению листка. Найдет свое место и колеус лимонный с зеленой каймой.

   Всего на заводские клумбы планируется высадить около 60 тысяч цветов.

Снежана ПОГОДИНА.

Фото А. ШЕВЧЕНКО.