ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ. ЭТО КАК?

   Фразу «Я за здоровый образ жизни!» мы слышим все чаще. Современная молодежь вливается в «правильное течение» не только на словах, но и на деле. Множество спортивных проектов, секций и объединений позволяют ребятам раскрыть свои способности и найти себя. К слову, в Жлобине впервые был организован виртуальный пробег, посвященный Всемирному дню без табака. Организатором данного проекта стал заводчанин Никита Самсонов.

   Организация данного мероприятия позволила обеспечить выполнение пробега на дистанциях 10 и 21 километров в любом месте, в любое время в период с 23 по 30 июня. В виртуальном пробеге мог принять участие любой желающий, независимо от возраста, профессии и пола.

   Во время забега спортсмены использовали сервис для отслеживания активности. Это можно было сделать при помощи мобильных устройств или смарт-часов. Далее участники публиковали свои результаты в группе «Город мечты» (Viber) в виде снимка экрана, что и являлось регистрацией в пробеге.

   По итогам спортивного мероприятия определились победители и призеры среди парней и девушек, которым были вручены соответствующие медали и призы. 

    — Друзья, ваши результаты и работа над собой являются огромной мотивацией и стимулом для организации подобных соревнований, — признается Никита Самсонов. — Онлайн-спорт не потеряет свою актуальность и в будущем, так как вся организация проходит в современном формате. Будем развивать это движение дальше, но на пробегах мы не остановимся. Организация спортивных проектов, связанных с workout, streetlifting, подтягиванием, велодвижением, роллерным спортом, триатлоном реальна и осуществима.  Будем делать «движ» для нашего города, что бы его жители чувствовали себя здоровыми, позитивными и реализованными.

   Также в рамках виртуального пробега для воспитанников ДЮСШ города Жлобина был организован отдельный старт на дистанции пять километров. В пробеге приняло участие 19 подростков в возрасте от 10 до 12 лет. Ребята, показавшие лучшие результаты, получили медали и призы.

   Стоит отметить, что в рамках пробега были подведены итоги творческих конкурсов. В номинации «Самая крутая фотография» победу одержала Анна Ковалева, «Самая прикольная» — Ирина Шаповал. Награду за «Лучший видеоролик» на тему борьбы с курением получила Нина Цыдренкова. Данная работа за первые три дня собрала более 13 000 просмотров ВКонтакте. 

     Это интересно...

   Интересные факты о пробеге: средний возраст участников составил 35 лет; общий километраж пробега — 915 км; на это суммарно ушло 85 часов; 11 участников признались, что впервые в жизни покорили данные дистанции; один из бегунов бросил курить накануне мероприятия, определив свой личный старт приобщения к здоровому образу жизни. 

   Победители

   Девочки (5 километров): 

  1-е место — Мария Харченко (22:46 мин.); 2-е место — Елизавета Иванькова (23:21 мин.); 3-е место — Ариана Минеева (25:38 мин.).

   Мальчики (5 километров): 

   1-е место — Роман Козлов (21:50 мин.); 2-е место — Тимофей Панфиленко (21:52 мин.); 3-е место — Александр Демиденко (22:59 мин.).

   Девушки (10 километров): 

   1-е место — Татьяна Рудковская (45:30 мин.); 2-е место — Ольга Смолян и Яна Зеленко (47:50 мин).

   Парни (10 километров): 

   1-е место — Владимир Кудлянский (35:30 мин.); 2-е место — Дмитрий Шкода (36:20 мин.); 3-е место — Валерий Мирон (37:00 мин.).

    Девушки (21 километр): 

   1-е место — Анна Ковалева (1:29:57 мин.); 2-е место — Татьяна Рудковская (1:52:21 мин.); 3-е место — Марина Жукова (2:06:00 мин.).

   Парни (21 километр):

   1-е место — Владимир Кудлянский (1:15:36 мин.); 2-е место — Валерий Мирон (1:22:36 мин.);

3-е место — Александр Новиков (1:22:57 мин.).

    Большое спасибо

   Организаторы пробега выражают огромную благодарность платиновому партнеру — отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи Жлобинского районного исполнительного комитета; золотому партнеру — Жлобинскому РК ОО «БРСМ», п/о с правами РК ОО «БРСМ» БМЗ; серебряному партнеру — ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК», первичной профсоюзной организации ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК», Татьяне Беленовой (YO! YOGA), Андрею Тихончуку (WOODEN CRAFT); бронзовому партнёру — Жлобинской районной организации БОКК; информационным партнерам: редакции Жлобинской районной газеты «Новы Дзень», редакции заводской газеты «Металлург», группе «Твой Жлобин» (ВКонтакте), телеграмм-каналу и группе «Молодежь Жлобинщины» (ВКонтакте).

   Отдельную благодарность за постоянную поддержку и мотивацию Никита Самсонов выражает Андрею Ананчикову, Вячеславу Липаткину, Сергею Корниенкову, Сергею Мозгову, Юлии Кривошея и лучшему брату Филиппу Самсонову.

   Евгения РЫБАК.

   НА СНИМКАХ: участники виртуального пробега все вместе в реале; Никита САМСОНОВ награждает победительницу в номинации «Лучший видеоролик» на тему борьбы с курением. 

   Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.

 

Рубрика: