ВМЕСТЕ — К НОВЫМ ЦЕЛЯМ

   Прошло почти полгода, как метизный цех под номером 1 возглавил Евгений Валерьевич РАГОЗИК. Интервью в новой должности немного оттягивали ввиду личной его просьбы: «Дайте освоиться, получить первые результаты». И вот, мы в кабинете начальника СтПЦ-1. 

   — Евгений Валерьевич, на БМЗ Вы пришли почти пятнадцать лет назад. Ставил ли тогда травильщик-гальваник перед собой цель стать руководителем? Что привело Вас в металлургию? И каким отложился у Вас в памяти тот февральский день 2002-го?

   — Отчетливо помню свой первый трудовой день — 13 февраля 2002 года. СтПЦ-2, термо-травильно-гальванический участок. Впечатлений — гамма. Поразился в первую очередь масштабом завода. Приятно был удивлен (наперекор своим предположениям) чистотой и порядком на производственных площадках. В целом, прием получился теплым. Причем, и в прямом, и переносном смыслах: на улице — мороз, внутри цеха — приятная теплота. 

   Вообще, металлургия меня привлекла возможностью проявить себя. Ведь на БМЗ имеется столько различных направлений деятельности, что свое призвание здесь каждый точно найдет. Нашел и я. Метизное дело мне по душе. 

  Что касается моих мыслей по поводу руководящей должности лет пятнадцать назад, так отвечу вам известным высказыванием: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Честно, такие мысли были, но их реализация мне казалась недосягаемой. Видел себя в перспективе мастером бригады, но выше — начальником цеха... Уж точно нет. Сегодня огромные слова благодарности за наставления и бесценные «уроки практики» хочу выразить моим учителям в СтПЦ-2 — мастеру Владимиру Кузьмичу Исаенко, старшему мастеру участка Андрею Станиславовичу Проданчуку, начальнику участка Александру Александровичу Шеховцеву и начальнику цеха Андрею Гариевичу Ждановичу.

   — Стать мастером участка ровно через три года после первого рабочего дня — это впечатляющий результат. Поделитесь секретом быстрого карьерного роста. И, как считаете, лидерские качества присущи каждому человеку с рождения, или это дело наживное? 

   — Секрет… Шучу. Мой совет: поставил цель — не отступай от нее ни при каких обстоятельствах. Запомнил навсегда одно выражение бывшего начальника СтПЦ-3, а ныне директора ОАО «Завод «Легмаш» Сергея Николаевича Колоса, под руководством которого я трудился: «Тебя выставили за дверь, а ты обратно — через окно!». Говоря о лидерских качествах, считаю, что они заложены у каждого, просто их необходимо выявить и развивать. Важна и поддержка со стороны. 

 — Что для Вас значит быть «у руля», первое и последнее слово оставлять за собой?

 — Быть руководителем коллектива — значит иметь высочайшее чувство ответственности, которое станет определяющим при решении задач. 

   — Как Вы относитесь к переменам?

   — Перемены стимулируют к решению задач по-новому. Изначально пугают, но, оценивая детально ситуацию, находишь свежие решения. Важно двигаться вперед и не останавливаться. Результат работы коллектива как слаженного механизма, я считаю, — наивысшая награда руководителя.

   — Мы все всегда стремимся к лучшему. К какому будущему стремиться СтПЦ-1? Какие задачи поставлены перед Вами как перед начальником цеха? 

   — Перед нами стоят задачи по увеличению производства, снижению затрат, уменьшению отходов продукции, расширению сортамента и обеспечению высокого качества метизной продукции. Коллективу СтПЦ-1, слаженно работающему 29 лет, все это по плечу. 

   Отдельно хочу поблагодарить весь коллектив цеха, администрацию и коллег по метизному производству, руководство завода и генерального директора БМЗ А.Н. Савенка за оказанное доверие и содействие в работе. Выражаю слова благодарности за поддержку своей семье и близким мне людям. Коллективу хочется пожелать крепкого здоровья, терпения, целеустремленности и трудовых побед! Вместе — к новым свершениям! 

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

Фото М. ДЫМНИКОВА.