ВМЕСТО КОФЕ. ЗАВОДЧАН, КОТОРЫЕ ДОБИРАЮТСЯ НА РАБОТУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ

   Холода совсем близко, а значит велосезон подходит к концу. Хотя наверняка самые ярые фанаты спорта не спешат прятать двухколесного друга на балкон или в гараж, и пока снег не укроет улицы, так и будут гонять по делам на велосипеде. И скорее всего, победители конкурса «ВелоБМЗ» Евгений Буренков и Дмитрий Березянко как раз в их числе.

   Напомним: конкурс проходил в период с 20 августа по 3 сентября, и его идея заключалась в том, чтобы поддержать заводчан, которые добираются до рабочего места на велосипеде. Условия элементарные: необходимо было зафиксировать на смартфон свой маршрут и сохранить скрин, в процессе поездки сделать селфи, опубликовать все вместе на своей страничке в любой соц.сети с хештегом #велоБМЗ. Победителей организаторы конкурса определили в двух номинациях: одного — случайным образом при помощи соответствующего сервиса, второго — по самой высокой скорости передвижения. В первой названной номинации выиграл Дмитрий Березянко, и во второй — Евгений Буренков. Велосипедистам в торжественной обстановке вручил памятные подарки начальник ОИИиРП Александр Малобицкий.
   Слово победителям!
   Евгений Буренков, электромонтер ЦРОМЦ:
   — На работу езжу на велосипеде каждый день, давно уже к этому привык. Максимальная скорость, которую удавалось развивать, — 46 км/ч. Дальняя точка, куда выбирался на велосипеде, — это Мозырь. В будущем хочу попробовать свои силы в веломарафонах, проверить себя на дальних расстояниях в условиях конкуренции. Здорово, что на предприятии развивается велодвижение! Я сам поучаствовал в велотурслете, который прошел весной.
   Дмитрий Березянко, штабелировщик СПЦ-2:
   — Активно я начал кататься летом 2018-го, хотя велосипед, на котором езжу, купил еще в 2014-м. Я часто отправляюсь в поездки на велосипеде, на выходных стараюсь выбраться на длительные маршруты. К примеру, на минувших выходных ездил по маршруту Осиповичи-Марьина горка-Минск. Одолел за два дня почти 125 км. Показатели растут: за июнь накатал 2009 км, за август — 3117. И я уверен: это не предел!

Алина ЛАНЮК.

   Главный велосипедист завода, организатор велодвижения БМЗ Артем Макаревич:
   — Когда я сам начинал ездить на работу на велосипеде, нас таких были единицы. Сейчас возле каждого КПП велостоянки забиты! И с каждым годом велосипедистов становится все больше и больше. Поездка на велосипеде на работу — это отличное начало дня. Это вместо кофе, да и бодрит лучше! А лично мне ехать вот так на завод даже комфортнее, чем в тесном автобусе. Проведенный конкурс — эксперимент. В этот раз участие в нем приняли 15 человек, но хотелось бы, чтобы велосипедисты активнее проявляли себя в конкурсах.