ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ

   В конце октября состоялось очередное заседание Совета общественных организаций Белорусского металлургического завода. Обсуждались вопросы участия заводчан в переписи населения и в предстоящих выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также различные вопросы, касающиеся заводской жизни.

   Перед началом заседания заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Кулаковский вручил лидерам общественных организаций красочные издания, которы были выпущены специально к 35-летию завода: книгу «У стали есть характер, и он нас объединяет» и фотоальбом, в котором собраны самые яркие моменты из жизни завода за последние пять лет.
   Начальник отдела информации, идеологии и развития персонала Александр Малобицкий рассказал об участии сотрудников завода в организации перепеси населения среди заводчан на рабочих местах. В команду переписчиков вошли 49 работников БМЗ, которые охватили порядка 16 800 человек — работников предприятия и членов их семей.
   На совещании лидеров общественных организаций обсуждался вопрос участия заводчан в предстоящих выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.
   — Всего на территории Жлобина будет действовать 53 участковых избирательных комиссии. В их состав в общей сложности вошли 33 работника завода. Среди них представители первичных организаций ОО «Белая Русь», «БРСМ», Совета женщин БМЗ, Совета воинов-интернационалистов и т.д. Они вошли в состав тех участковых комиссий, которые традиционно закреплены за БМЗ, — сказал Александр Малобицкий. — Состоялось заседание окружной избирательной комиссии по Жлобинскому избирательному округу на котором были вручены удостоверения кандидата в депутаты претендентам, претендующим на депутатский мандат. Их получили 6 человек. Утверждена и форма бюллетеня для голосования. Сейчас агитационная кампания в разгаре.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.