ВОССТАНОВИЛИ ПРОИЗВОДСТВО И ВЫШЛИ НА СТАБИЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ

     С Минского подшипникового завода пришли сразу две хороших новости: предприятие восстановило производство карданных подшипников и впервые за последние семь лет победило в тендере Минского тракторного завода на поставку нескольких типов подшипников. Прокомментировать эти события мы попросили генерального директора Минского подшипникового завода Анатолия Николаевича САВЕНКА.

   — Восстановить производство карданных подшипников нас подтолкнула ситуация, которая сложилась в мире. В Российскую Федерацию, как на основной рынок СНГ, поставки подшипников осуществлялись из Китая. Когда из-за пандемии Китай закрыл свои границы, соответственно, рынки обрушились, начали приостанавливаться автомобильные заводы, такие как «КАМАЗ», «ГАЗ», «УРАЛ». Проанализировав ситуацию, мы приняли решение наладить у себя производство карданных подшипников. Восстановили имеющееся оборудование, создали рабочие места — взяли шлифовщиков и наладчика. Кроме того, на заводе еще работают люди, которые знают данное производство — когда-то МПЗ выпускал карданные подшипники, но уже лет десять, как перестал, — говорит Анатолий Николаевич Савенок. — В настоящее время мы вышли на стабильные поставки карданных подшипников в Российскую Федерацию — на автомобильные заводы группы «ГАЗ», конвейеры «КАМАЗа», а также значительно увеличили поставки на предприятие «Белкард» в Гродно. Есть заказы по Минскому автомобильному заводу. 

   Что касается тендера, то решение о восстановлении объемов поставок подшипников МПЗ на конвейера белорусских предприятий было принято в конце прошлого года. Уйти с рынка ведь всегда легко, а восстановиться — непросто. Нам пришлось приложить для этого усилия. И вот есть первые результаты по тракторному заводу, куда мы возвращаемся с несколькими типами подшипников. Ранее они завозились извне. Сейчас мы не только загружаем мощности нашего производства, но и наполняем белорусский рынок в части импортозамещения.

   — Анатолий Николаевич, встречаются ли подделки минских подшипников? И как приходится с этим бороться?

   — Да, такие факты встречаются. Во время своей командировки в Индию я попал в торговый район Дели, где есть целая подшипниковая улица. Правда, предлагают подделку под разные бренды. Наряду с SKF, FAG там была представлена и марка MPZ. При этом на 100% использован наш логотип в оранжевом цвете с белкой внутри подшипника. Других производителей подшипников с постсоветского пространства я там не видел. Значит, нашу продукцию знают в Индии, копируют ее и торгуют в розницу. Понятно, что цена такого подшипника в два раза дешевле минского, но, тем не менее, торговля идет. Понятно, что из Минска бороться с контрафактной продукцией на индийском рынке очень сложно. Взаимодействие с местной полицией, таможенными органами может вести только та организация, которая зарегистрирована и ведет деятельность на этой территории. Мы наделили правами нашего индийского дилера усилить работу по предотвращению появления на индийском рынке контрафактной продукции. Привлекаем и посольство, чтобы оказывало содействие.

Марина БОЖИНСКАЯ.