ВПЕРЕДИ — ФИНАЛ!

   В минувшую субботу в Могилеве прошел полуфинал Открытой Могилевской лиги КВН. За право выхода в следующую стадию соревнований боролись 6 команд из Могилева, а также представители н.п. Баркалабово и БМЗ. 
   Отметим, что прошлогодняя «остановка» металлургов на полуфинальной стадии раззадорила ребят и увеличила их мотивацию на игру. 
   — По сравнению с начальными этапами соревнований уровень всех команд заметно вырос. Вряд ли кто-то мог предположить заранее, как будет выглядеть состав финалистов в этот раз, — говорит капитан заводчан Андрей Ананчиков.
   Между тем, проявить себя веселые и находчивые могли в трех конкурсах: визитка, разминка и СТЭМ со «звездой». Уже после первого из них стало понятно: полуфинал будет жарким. Оценки жюри это полностью подтвердили: три команды получили максимальные баллы, остальные отстали от лидеров с минимальным отрывом.
   Разминка состояла из двух блоков: вопросы от команд и фоторазминка. Этот конкурс считается самым сложным, поскольку он требует от квнщиков моментальной импровизации. Забегая немного вперед, скажем, что именно он во многом и предопределил исход всей игры.
   А вот в СТЭМе металлурги использовали помощь известной в Могилеве радиоведущей и бессменного члена жюри Могилевской лиги КВН Натальи Глушковой. Правильно подобранные образы (ребята «обшучивали» знакомую для них ситуацию — съем жилья) и актерская игра в совокупности с искрометным юмором помогли металлургам получить высокие баллы. Как итог всей игры — заслуженное третье место и выход в финал Открытой Могилевской лиги КВН сезона 2015 года.
   Напомним, что это будет второй финал металлургов в этом юмористическом сезоне. 17 ноября в Республиканском доме культуры профсоюзов «Все В Стали» поборются за звание чемпиона Минской Премьер-лиги КВН. Финал же Открытой Могилевской лиги КВН состоится 21 ноября.
Подготовила Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото предоставлено командой КВН «Все В Стали»
На фото: Команда КВН «Все В Стали» и ведущая радио «Могилев» Наталья Глушкова.