ВПЕРЕД ЗОВУТ НАС РЕКОРДЫ

   Трудовой коллектив бригады № 3 СПЦ-2 21 июля вписал в летопись событий цеха новый производственный рубеж за смену — выпуск горячего проката профиля Ø 11,2 мм составил 1 702 тонны. Но и этот рекорд, уверены прокатчики, будет побит.

   Уверенности придает увесистость портфеля заказов на изготавливаемую продукцию. Так, в июле СПЦ-2 работает более чем для 30 потребителей. И по данным на 25 июля под их заявки цехом уже произведено 43 810 тонн горячего проката. Успели отгрузить 30 840 т, из которых 59,88% отправили в дальнее зарубежье, 37,89% — на внутренний рынок РБ и 2,23% — в страны СНГ. Всего же в июле необходимо прокатать 57 тысяч тонн и отгрузить 42 240 тонн проката.
   Львиную долю из покупателей составляют компании, занятые в сфере строительства. Нарасхват уходит арматурный прокат в бухтах, катанка и сортовой прокат. Значительную часть занимают поставщики для автомобилестроения. К примеру, компания Mahihndra, благодаря заключенному годовому контракту через совместное предприятие Belastahl, получит в июле более 2600 тонн круглого проката для последующего производства деталей для автопрома. Долгосрочное соглашение подписано с компанией Merksteijn (Нидерланды), в адрес которой ежемесячно отгружается около 20 000 тонн катанки. Есть среди клиентов и новички. Так, на днях будет отгружена первая партия объемом 250 тонн в адрес LCorrect, — крупнейшего мирового производителя матрацев и ведущего поставщика для компании IKEA.
   Не придется расслабиться коллективу СПЦ-2 и в августе. Последний летний месяц будет поистине жарким. Завод ждет от цеха 57 000 тонн проката. Партии будут комплектоваться для заказчиков из 19 стран. В разные направления с площадок СПЦ-2 будет отгружено 45 000 тонн. Средняя цена готового продукта составит 500 долларов.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.