ВСЕХ ПО ОДНОМУ: О ТРЕХ СЛУЧАЯХ НОЯБРЯ

   Действие Директивы № 1 продолжается, а вместе с ней и случаи, идущие в разрез с правовым документом. Прошлый месяц, к слову, приятно удивил: на смену 18 дисциплинарным нарушениям ноября 2017-го «пришли» всего три инцидента 2018-го.

   Всего по одному. В ноябре среди зафиксированных нарушений трудовой дисциплины единичный случай нетрезвого состояния в рабочее время, столько же прогулов и хищений.
   В прошлом году ноябрь отличился большим количеством прогульщиков — 15. Тот период был как медом намазан для тех, кто стремился на заработки в Россию. К слову, ни один из уволенных не был принят обратно на завод. А желающих вернуться было процентов 90.
   Если проанализировать случай с выявленным на рабочем месте работником в состоянии алкогольного опьянения, то можно списать случившееся на молодость и глупость. Молодой человек отработал на заводе всего семь месяцев, в копровом цехе. В выдыхаемом им воздухе «Алконт» показал 1,6 промилле. К сожалению, для парня смягчающих обстоятельств для прощения нет. Уволен по статье.
   Что касается прогульщика в ноябре, то здесь случай и вовсе печальный. Электромонтер ЦРОМЦ, видимо, просто устал работать. Решил устроить себе отпуск. Но об этом никому не сказал. И с 6 ноября перестал выходить на связь, как и на работу. Так свои 18 лет стажа и обнулил заводчанин.
   Теперь речь о хищении. Просто интересно: это когда-нибудь закончится? Ну сколько можно эти перчатки выносить! Неужели семейный бюджет не переживет покупку на рынке пары перчаток? Вы уже поняли, что снова о них, о трикотажных. Восемь пар проносил через проходную машинист по навивке канатов СтПЦ-2. В общем, лишился парень работы из-за желания сэкономить два рубля — такова сумма, как потом оценили эксперты, похищенного.
   Ну, а пока еще декабрь не завершил текущий год, картина трудовой дисциплины в сравнении с предыдущим периодом выглядит следующим образом: за истекший период этого года зафиксировано 89 случаев, за аналогичный период 2017-го — 109.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.