Все решают секунды

   Кто станет лучшим? Увидим ли мы традиционное противостояние трубников и прокатчиков? Подобные мысли, уверена, посещали в преддверии старта комбинированной легкоатлетической эстафеты на приз генерального директора не только меня. Интрига разрешилась в течение получаса.
   Приветствуя спортсменов, Анатолий Николаевич Савенок отметил, что впервые участие в эстафете принимает команда  сортопрокатного цеха № 2, которую заводчане встречали бурными аплодисментами. «Желаю и новичкам, и всем участникам  эстафеты честной борьбы и победы», — напутствует спортсменов генеральный директор.
   ... Участники занимают свои места на этапах. Десять, девять, восемь... Отсчитывает секундомер последние секунды перед началом соревнований. С громким звуком стартового пистолета спортсмены устремляются к финишу.
   «Наш идет первым», «Молодец, так держать!», «Поднажми!», — накал борьбы и настроения болельщиков проявляются уже на втором этапе эстафеты. Здесь эстафетная палочка передается в далеко не хрупкие руки заводчанок.
   — Когда я увидела, что мой товарищ по команде бежит первым, а с ним плечо в плечо — наш соперник, я, конечно, испугалась и немного замешкалась на старте. Но затем поняла, что мне нужно уйти в отрыв. И я это сделала! — поделится позже своими впечатлениями участница команды БРСМ Анастасия Сахарная.
   С каждым пройденным этапом градус борьбы только нарастал. Обгоняя друг друга, несутся вперед заводчане, четко и слаженно, из рук в руки, передается эстафетная палочка. Тем временем на финише озвучиваются предварительные итоги: «После пятого этапа лидирует команда БРСМ, на втором месте — трубопрокатный цех, на третьем — энергетический».
   «Все еще может поменяться», — говорит один из болельщиков. Эти слова оказались пророческими лишь отчасти. По итогам соревнований первое место завоевала сборная молодежи БРСМ и профсоюзного комитета. Серебро эстафеты у трубного цеха, а вот замкнула тройку лидеров команда сортопрокатного цеха, которая на последних этапах дистанции смогла опередить спортсменов из энергетического цеха.
   Символично, что свою победу объединенная команда первичной организации ОО «БРСМ» БМЗ и профсоюзного комитета одержала именно в Год молодежи.
   Татьяна БОНДАРЧУК.
   Фото М. ДЫМНИКОВА.
   Это интересно!
   Если в прошлом году участие в эстафете приняло 12 команд, то в этом на старт вышло уже 15 сборных. 120 спортсменов оспаривали право стать обладателями главного трофея — Кубка генерального директора.