ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЫСОТНОГО РАБОТНИКА

    В   середине мая специалисты ЦРМО осуществили демонтаж крана KSR, входящего в состав линии «Оберлендер».

   Причиной стал дефект поворотно-опорного подшипника данного оборудования. На работах заняты исключительно специалисты участка ремонта металлургического оборудования ЦРМО. Под руководством начальника участка Дениса Александровича Фомина они провели большой объем работ по подготовке крана к демонтажу.

  — Наша основная задача — демонтировать стрелу и поворотную тележку. После того, как демонтаж завершится, мы заменим не только подшипник с дефектом, но и все гидроцилиндры крана. Проведем ревизию связующих осей, и если потребуется, то заменим и их. Все это в совокупности продлит срок эксплуатации оборудования при сохранении его технических характеристик, — рассказывает заместитель начальника ЦРМО Александр Михайлович Торманов.

    Особые сложности возникли при снятии стрелы. Конструкцию весом в 42 тонны и длиной около 28 метров демонтировали при помощи двух кранов. В помощь заводскому автомобильному 55-тоннику был арендован минский кран грузоподъемностью в 160 тонн. Отметим, что все работы с привлечением арендованного крана проводились максимально оперативно. В следующий раз минский «гость» появится на территории завода для монтажа уже отремонтированных узлов крана. 

   Ремонтные работы планируют завершить в начале июня 2020 года.

   

   Татьяна БОНДАРЧУК.

    НА СНИМКЕ: (слева направо) заместитель начальника цеха А.М. ТОРМАНОВ, начальник участка Д.А. ФОМИН, слесари-ремонтники И.Г. СЕЛИВОНЧИК, Д.В. ШАПЧИЦ, электрогазосварщик С.И. МАТЧЕЙЧИК, мастер В.В. ДУДНИК, слесарь-ремонтник Р.А. САФИН. 

   Фото А. ШЕВЧЕНКО.