ВЫСШАЯ НАГРАДА ЗА ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

   Заместитель генерального директора по технологии и качеству ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Елена Анатольевна Перетягина отмечена высшей наградой Всероссийской организации качества (ВОК) — медалью имени И.А. Ильина. Ее заводскому руководителю лично вручил президент ВОК Г.П. Воронин на пленарном заседании Всероссийского форума «Лучший опыт — для лучшей жизни».

   Высокой оценки Е.А. Перетягина была удостоена за выдающиеся практические достижения в области качества. Их в профессиональной биографии руководителя, возглавляющего заводской департамент качества действительно немало. Например, при непосредственном участии Елены Анатольевны в новом сортопрокатном цехе БМЗ успешно прошло освоение технологии производства проката для автомобилестроения. В настоящее время промышленные поставки данной металлопродукции осуществляются в адрес европейских потребителей, являющихся поставщиками комплектующих для ведущих автомобильных концернов.
   — Испытываю чувство гордости за свое предприятие, выпускающее несмотря ни на что и вопреки всему востребованную на мировом рынке продукцию. Предприятие, где я смогла стать таким специалистом, достижения которого так высоко оценила Всероссийская организации качества, — поделилась впечатлениями Елена Перетягина.
   Почетная медаль им. русского философа И.А. Ильина за выдающиеся научные, практические достижения в области качества вручается Всероссийской организацией качества с 2006 года. В числе отмеченных наградой — признанные мировые авторитеты в сфере качества: ученые и руководители производств, структур власти.
   Форум состоялся на базе ГУП «Московский метрополитен». Докладчики, среди которых был и главный редактор журнала «Методы менеджмента качества» Максим Екатеринин, озвучивали главную тему нашего времени — сегодня нужно думать и жить в условиях рисков ориентированного мышления. Только так, сумев заглянуть в будущее, поставив правильный прогноз с учетом всех рисков, можно двигаться дальше, навстречу светлым перспективам. «Наша компания должна быть готова к изменениям, к переменам, своевременно реагировать на внезапные и постепенные изменения. Только так в конечном итоге мы сможем продемонстрировать способность к выживанию и процветанию», — отметила Елена Перетягина.
   По окончании пленарного заседания у участников мероприятия была возможность посетить предприятие «Московский метрополитен», с точки зрения профессионала ознакомиться с его системой управления качеством.

Соб.инф.