В ДОБРЫЙ ПУТЬ ПО ДОРОГЕ ЗНАНИЙ!

   Сегодня проходят торжественные школьные линейки в честь начала учебного года. И родители, и дети — в полной боевой готовности: морально настроились, банты повязали, канцелярские принадлежности купили. Для родителей подготовка к школе — всегда удар по кошельку, но есть такие семьи, для кого обеспечение детей школьными принадлежностями — буквально выбор: набор карандашей или хлеб. В рамках республиканской акции «Доброе первое сентября» неравнодушные заводчане помогли таким людям собрать ребят в школу.

   Эта благотворительная акция проводится не первый год. Заводчане всегда активно в ней участвуют, и в этом году сумма собранных средств составила более 3000 рублей. Благодаря добрым сердцам заводчан спортивным инвентарем обеспечены школы в деревнях Папоротное и Малевичи, переданы средства в подшефные школы БМЗ, ГУО «Жлобинский социально-педагогический центр», получили помощь и многодетные семьи.
   Традиционно 10 рюкзаков были закуплены для семей, оказавшихся в трудном материальном положении, которых курирует Территориальный центр социального обслуживания населения Жлобинского района. Кроме БМЗ, ребят в школу собирали КЖУП «Уником», ОАО «Жлобинская швейная фабрика», магазин «Родник», ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ИП Цыганков, а также общественная Голландская благотворительная организация «Пространство для Хальча». Вручение рюкзаков школьникам состоялось в среду. От коллектива Белорусского металлургического завода с 1-ым сентября малышей поздравили заместитель генерального директора по идеологической работе Андрей Кулаковский и секретарь ПО «БРСМ» БМЗ Андрей Ананчиков.

 Алина ВОРОНИНА.

   В стороне не остался и генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок. За собственные средства Анатолием Николаевичем был приобретен рюкзак с полным комплектом канцелярских принадлежностей для дочери Елены разливщика стали ЭСПЦ-2 Анатолия Григорьева. В этой многодетной семье воспитывается шестеро детей.