В КНИГЕ ПОЧЕТА — НОВЫЕ ИМЕНА

   Чествование передовиков производства БМЗ — неотъемлемая часть празднеств Дня металлурга. Только во время концерта «Мы славим имя твое, металлург» были отмечены Почетными грамотами и Благодарностями более ста двадцати заводчан. Особой чести на торжестве удостоили двух работников, стаж которых на предприятии превышает возраст самого предприятия — их имена в ходе церемонии присвоения им звания «Почетный работник Белорусского металлургического завода» были вписаны в Заводскую книгу почета.

   Особой чести в ходе торжественного вечера, посвященного чествованию передовиков производства, были удостоены двое заводчан, которым присвоено звание «Почетный работник Белорусского металлургического завода», а их имена занесли в заводскую Книгу Почета. Ими стали — старший мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования КЦ Александр Ильич ЗЯТИКОВ и разливщик стали ЭСПЦ-1 Юрий Владимирович ИВАНИН.
   Александр Ильич Зятиков работает на Белорусском металлургическом заводе свыше 35 лет. А в должности старшего мастера по ремонту и обслуживанию электрооборудования трудится уже 21 год. Ответственному, инициативному, опытному Александру Ильичу доверяют выполнение самых сложных задач. Так, он принимал участие в реализации проекта по установке и запуску известково-обжигательной печи № 3. Он точно знает, как эффективно использовать производственные мощности цеха, активно внедряет мероприятия по экономии электроэнергии. Благодаря и в том числе усилиям Александра Ильича, копровый цех неоднократно становился победителем в производственном соревновании по энергосбережению среди вспомогательных цехов завода.
   Александр Ильич входит в состав Совета мастеров Белорусского металлургического завода и среди коллег пользуется заслуженным авторитетом. К его совету прислушиваются, его словам доверяют. Свои знания и опыт Александр Ильич передает молодым работникам, а их потенциал и современные теоретические знания умело направляет в нужное русло.
Юрий Владимирович ИВАНИН также свыше 35 лет работает на Белорусском металлургическом заводе, и все 35 лет — в одной должности! Такой многолетний опыт — настоящее сокровище! Потому Юрия Владимировича так ценят в коллективе! Им гордятся, его ставят в пример.
   Юрий Владимирович принимал непосредственное участие во внедрении новых технологий разливки металла, в наладке и освоении стопорной разливки ключевых марок стали на МНЛЗ-1 и 2. Он всегда охотно оказывает помощь коллегам по работе. Является инструктором производственного обучения для молодых работников по профессии «разливщик стали».
   За достигнутые результаты в трудовой деятельности он неоднократно награждался Почетными грамотами Белорусского металлургического завода, в 2007 году его фотография была занесена на заводскую Доску почета.

Подготовила Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото А. ШЕВЧЕНКО.