В НОВЫЙ ГОД — В НОВОМ СТАТУСЕ

   

   Этот Новый год стал особенным для двадцати работников Белорусского металлургического завода — в канун главного зимнего праздника состоялось торжественное чествование заводчан, уходящих на заслуженный отдых. И ровно половина группы молодых пенсионеров вышла из стен БМЗ медалистами — мужчинам, отработавшим свыше тридцати лет, и женщинам, стаж которых на заводе двадцать пять и более лет, были вручены именные нагрудные медали. Таким образом профсоюз предприятия выразил благодарность за верность традициям и преданность избранному делу. Каждому ветерану труда Белорусского металлургического завода были вручены цветы, Свидетельства нового статуса и материальное к нему подкрепление.
   Напутствия ветеранам труда БМЗ на торжестве давали и.о. заместителя генерального директора по персоналу и идеологической работе Антон Рожков и председатель профсоюзного комитета Александр Коледа. А ветераны, в свою очередь, адресовали своим коллективам и предприятию теплые слова благодарности и пожеланий.
   Иван ЛУКАШЕВИЧ, стаж на БМЗ 34 года, уходит на заслуженный отдых с должности слесаря механосборочных работ:
   — На завод я пришел 25 июля 1985 года, определили меня в ЦРЭМЦ. Чуть позже перевели электриком в ЭСПЦ. И проработал я там около 28 лет. Ну, а последние годы дорабатывал уже в ЦРМО, слесарем механосборочных работ. Годы пролетели, как один миг. Хочется пожелать нашему коллективу удачи, процветания, здоровья отменного и благополучия во всем. А завод чтобы процветал, как в былые времена. И молодежи дам совет: работать так, как работали молодыми мы — ударно и на совесть. Оптимизма, смелости в решениях и саморазвития!
   Лариса ВАЩЕНКО, стаж на БМЗ 33 года, уходит на заслуженный отдых с должности полировщика волок ЦТиВ:
   — В ноябре 1986 года я приехала в Жлобин из Орла Российской Федерации. Мне было всего 25 лет! Как летят годы! На российском заводе я работала в цехе алмазных волок, и сюда по вызову приехала на шлифовку волок. И, представьте себе, тридцать три года в одном коллективе и проработала. И радуется сердце от того, что ни о чем не жалею! Все было просто замечательно. Хочется пожелать коллективу заводчан крепкого здоровья, счастья, успехов в работе и семейного благополучия. Ну, и денег побольше!
   Елена ЖУРАВЛЕВА, стаж на БМЗ 23 года, уходит на заслуженный отдых с должности ведущего контролера-ревизора ревизионного управления:
   — В 1995 году я пришла в «Металлургстрой», работала главным бухгалтером. А в 2004 году меня Валентина Ивановна Смыковская (начальник РУ в то время) пригласила работать в ревизионное управление. Так я стала ревизором на 15 лет. Завод — это мое счастье. Я очень благодарна судьбе, что все сложилось именно так. Коллективу своему хочется пожелать работать дальше в таком же темпе, даже лучше. Потому что от ревизионного зависит очень многое, соблюдение порядка, в первую очередь. А заводу желаю процветания, чтобы были большие прибыли, чтобы были и «тринадцатая», и даже «четырнадцатая» зарплаты! Чтобы коллектив держался крепко, чтобы не было текучки кадров, чтобы дети наши и внуки тоже приходили и трудились на нашем заводе. У меня здесь и сын работает, и дочка. Внуки подрастают, надеюсь, тоже здесь будут продолжать наше общее дело.

     В декабре на заслуженный отдых ушли полировщик волок ЦТиВ Светлана Сергеевна Бодиловская (отработала на БМЗ 33 года), фрезеровщик ЦРМО Валерий Иванович Важников (35 лет), полировщик волок ЦТиВ Лариса Григорьевна Ващенко (33 года), слесарь-ремонтник ЭСПЦ-2 Виктор Федорович Гирилович (34 года), контролер в производстве черных металлов ОТК Валентина Николаевна Горячева (32 года), ведущий контролер-ревизор ревизионного управления заводоуправления Елена Викторовна Журавлева (23 года), намотчик проволоки и тросов СтПЦ-1 Раиса Михайловна Здоровец (32 года), слесарь-ремонтник ЦРМО Петр Владимирович Ковпаев (24 года), токарь ЦТиВ Николай Иванович Кривошея (27 лет), слесарь механосборочных работ ЦРМО Иван Михайлович Лукашевич (34 года), слесарь-ремонтник КЦ Леонид Викторович Малоушкин (23 года), электрогазосварщик ЦРОМЦ Олег Владимирович Мартысюк (19 лет), начальник бюро технического управления Елена Геннадьевна Молчанова (35 лет), экономист финансового управления Валентина Николаевна Паращенко (22 года), слесарь по КИПиА СХ Сергей Алексеевич Правошинский (19 лет), плавильщик металлов и сплавов ЦРМО Валерий Леонидович Седловец (34 года), слесарь-ремонтник ЦРМО Александр Михайлович Савостеенко (22 года), намотчик проволоки и тросов СтПЦ-1 Елена Семеновна Шашкова (26 лет), машинист тепловоза ЖДЦ Вячеслав Армиевич Шингишпаев (17 лет), инженер по метрологии ОГМетр Татьяна Александровна Чеснокова (22 года).
Снежана ПОГОДИНА.
Фото А. ШЕВЧЕНКО