В ОТВЕТЕ ЗА ТО, ЧТО УЛОЖИЛИ

   Позеленевшие поля и леса постепенно стирают из нашей памяти зимний сезон с его лютыми морозами и снежными сюрпризами. Заводчане уверенно смотрят вперед и строят смелые планы на весну и лето. А вот кто все еще вспоминает проказницу-зиму, так это работники участка ремонта заводского ж/д полотна. В начале апреля железнодорожники приступили к восстановлению путей на территории БМЗ.

   Минувший сезон отличился чрезмерной заснеженностью. Запомнился он и случившимся на заводе возгоранием. Пожар на подстанции «Сталь» обесточил в том числе электроприводы и электрообогревы стрелочных переводов на ж/д путях. Снег приходилось зачищать вручную круглые сутки. Бригада боролась со снежными завалами без выходных и праздников.
   Проверил зимний сезон на прочность не только коллектив цеха, но и ж/д полотно. Многие материалы не выдержали испытания. В ходе осмотра полотна были выявлены участки, где требуется усердно поработать над восстановлением путей. В течение есенне-летнего сезона бригада планирует заменить до 480 шпал и шесть комплектов брусьев для стрелочных переводов.
   — Весенний квартальный осмотр выявил несколько отклонений от норм содержания, но в целом критичных замечаний не поступило. Безопасность движения составов обеспечена, работаем в штатном режиме, — комментирует мастер участка содержания и ремонта железнодорожных путей Александр Сулковский. — К ремонту планировали приступить еще в марте, но погода внесла корректировки в наш график. Поэтому теперь при появлении «окна» (промежуток времени, когда отрезок путей не используется для прохождения вагонов) сразу же приступаем к восстановительным работам — регулировке ширины колеи и замене негодных деревянных шпал. В этом году будем укладывать брусья с новой пропиткой — европейским антисептиком. Такой материал нам еще зимой поставила компания ОДО «Триада-К» (г. Борисов).
   Таким образом, после восстановления заводского подъездного пути, появятся около 480 непригодных к дальнейшей эксплуатации шпал. Количество приличное, и возникает вопрос об утилизации материала.
   — Этот вопрос всегда стоит на особом контроле. Ведь за счет пропитки шпалы имеют высокий класс опасности. Есть специализированные котельные, которые принимают материал на утилизацию. Только необходимо самостоятельно его туда доставить, да и требования к состоянию б/у шпал довольно высокие. Стоит отметить, что с этого года заводом получено разрешение на захоронение некоторого вида шпальной трухи на полигоне отходов.
   Пока бригада в составе восьми человек задействована на ремонте ж/д полотна. Но уже через недельку-другую ее придется разделить на две части. Каждый теплый сезон часть монтеров пути приступает к покосу травы — ж/д полотно в 40 километров должно быть в хорошем состоянии и зимой, и летом.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

 

НА СНИМКАХ: (внизу) за станком-шуруповертом монтер пути   Александр Лаптев; (вверху) в процессе замены бруса переводного (слева на право) Виталий Терещенко, Владимир Назаров, Денис Клецкий, Александр Лаптев, Сергей Кулешов.
Автор фото: А. КИРБАЛЬ.