В ПОГОНЕ ЗА ЗДОРОВЬЕМ

  13 сентября в Минске состоялось интересное и масштабное спортивное мероприятие — Polo-Марафон. Свыше 16 тысяч человек из 36 стран мира приняли участие в своеобразном беговом фестивале. Не остались в стороне и металлурги.
   Посоревноваться в скорости и выносливости отправились в столицу более 30 работников БМЗ. Бок о бок со знаменитыми марафонцами, бизнесменами и госуправленцами Беларуси в ярких футболках с логотипом БМЗ преодолевали 5-километровую дистанцию представители ЦЗЛ, СтПЦ-2, СПЦ-2, СтПЦ-1, ТПЦ, УА, ЭСПЦ-2, СПЦ, заводоуправления, металлургического колледжа, ветераны предприятия.
   Стальной характер заводчане продемонстрировали и в полумарафонском забеге. Неужто, покоряя огненные вершины, не сможем преодолеть спортивных?! Диспетчер ЭСПЦ-2 Вероника Кумакова, пересекая финишную прямую на дистанции 21,1 км,  доказала, что для белорусских металлургов нет ничего невозможного.
   Полученные памятные медали — подтверждение того, что жлобинские металлурги вносят свой вклад в историю бегового движения нашей страны, активно пропагандируя здоровый образ жизни.
    От лица всей команды БМЗ хочу поблагодарить за активное участие в организации пробега техника ЦЗЛ Людмилу Козлову. Надеемся, что в следующем году мы снова примем участие в этом потрясающем, зрелищном мероприятии, а под знаменами команды БМЗ соберется еще большее количество любителей бега.
Татьяна АКАТЬЕВА, председатель комиссии по физкультурно-оздоровительной работе профкома БМЗ.
Фото М. КРИВОРУЧКО.