В ПОИСКАХ НАДЕЖНОГО НАНИМАТЕЛЯ

   Белорусский металлургический завод посетила группа студентов пятого курса Гомельского государственного технического университета имени Павла Осиповича Сухого. Знакомство с промышленным гигантом Беларуси у ребят началось с урока истории, вникнуть в подробности которой удалось в заводском музее.

   Как отметил декан энергетического факультета УО «ГГТУ им. П.О. Сухого» Михаил Новиков, для ребят такие поездки оказываются очень полезными: «Данная группа студентов впервые посещает БМЗ. Экскурсия для ребят оказалась очень интересной. Думаю, те впечатления, которые останутся у них после знакомства с предприятием, позволят сделать выбор в его пользу при своем трудоустройстве. К слову, Белорусский металлургический завод является вторым по величине заказчиком кадров. В прошлом году на БМЗ было распределено 22 человека из стен УО «ГГТУ им. П.О. Сухого».
   В музее будущим выпускникам рассказали хронологию главных для предприятия событий, обратили внимание на нередкие трудности, выпадавшие на долю БМЗ и только закалившие его характер. Особо заинтересовала молодежь социальная политика компании. Порадовала ребят и информация об уровне заработной платы молодых специалистов и возможностях карьерного роста.
   Будущие выпускники в этот день посетили также электросталеплавильный цех № 1, где вживую увидели реки раскаленного металла, трубопрокатный, где убедились, что производство труб — дело не простое; сталепроволочный цех № 2, где восхитились золотыми нитями корда, а также ознакомились с производственными возможностями сортопрокатного цеха № 2, которые тоже не оставили ребят равнодушными.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:
Дмитрий ГОДЛЕВСКИЙ, студент 5-го курса УО «ГГТУ им. П.О. Сухого»:
«На БМЗ приехал впервые. Предприятие огромное. Масштабы производства и постоянные инновации впечатляют. Очень много работы ведется для коллектива. Это радует. К слову, я и раньше был наслышан про завод, причем, только с хорошей стороны. Поэтому хотелось бы работать здесь».

Ольга КРАВЧЕНКО, студентка 5-го курса УО «ГГТУ им. П.О. Сухого»:
«Я здесь впервые. Все очень понравилось. Радушный прием, так здорово все рассказывают. Мне хотелось бы здесь работать. Впечатлил и социальный пакет, в частности, молодежная политика предприятия. Поддержка молодых специалистов видна, и мне это импонирует. Завод внушает доверие».

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Автор фото: А. КИРБАЛЬ.

Рубрика: