В РЕЖИМЕ НОН-СТОП

    Металлургическое производство невозможно представить без специализированного транспорта. И если шлаковозы и скраповозы, то и дело маневрирующие по территории завода, привычны и знакомы многим заводчанам, то о том, что на предприятии есть еще и сажевозы, уверена, знают далеко не все работники БМЗ. 

   …Необычный на вид тягач с трубой, которая, как позже мне пояснят специалисты, является рукавом-приемником,  подъезжает к пылегазоулавливающей установке. Сопровождающий  открывает ворота ПГУ, и машина заезжает внутрь. Здесь рукав-приемник присоединяется к накопительному бункеру установки,  по команде ответственного лица сажа и пыль, образующиеся в результате  работы печей, поступают в сажевоз. Приблизительно в течение часа герметичный бункер заполняется, и сажевоз отправляется  на полигон в Корму Солонскую. Здесь сажа выгружается,  водитель возвращается на завод, указанный маршрут повторяется снова. 

   Поскольку расстояние, которое предстоит преодолеть водителю, значительное, то за смену он и его коллега (на балансе завода находятся два МАЗа-сажевоза) выполняет в среднем по шесть-семь рейсов. 

   — За ночь в накопительном бункере ПГУ собирается сажа и пыль не для одного рейса, поэтому к работе я приступаю уже в семь утра, — рассказывает водитель с практически 25-летним стажем Игорь Анатольевич Швецов (на снимке). 

   Он, к слову, знаком уже со всеми нюансами своей профессии.  

   — Трудимся мы практически без остановок, ведь пыль и сажа от работы печей накапливаются постоянно. На реконструированной ПГУ-1, например, бункер загружается в течение часа-полтора. Здесь пыль и сажа подгоняются шнеками (специальными устройствами, напоминающими нож в мясорубке) к питателю, который и сбрасывает их в бункер сажевоза. На старой ПГУ пыль и сажа из накопительного бункера высыпается в сажевоз под давлением воздуха, — поясняет Игорь Анатольевич и возвращается за руль своего автомобиля. 

   Рабочая смена в самом разгаре. Впереди у него еще несколько рейсов на полигон.

Татьяна БОНДАРЧУК.

Фото М. ДЫМНИКОВА.