В СПЦ №2 ПРЕОДОЛЕН НОВЫЙ РУБЕЖ

   Прекрасные новости из сортопрокатного цеха №2! В ночь с 8-го на 9-ое апреля здесь отгрузили 1,5-миллионную тонну проката на экспорт. Честь отправить потребителю юбилейную тонну выпала бригаде №4 под руководством мастера Антона Баранова (на фото).

 

      1,5-миллионная тонна круглого проката для автомобилестроения была отгружена компании Belmet, с которой цех работает с самого пуска.

   — Сегодня более 75% производимой цехом продукции отправляется на экспорт, — рассказывает старший мастер участка отгрузки СПЦ-2 Игорь Диковицкий. — Миллионную тонну экспортной продукции мы отгрузили в феврале прошлого года, а новый производственный рубеж — 1,5 млн тонн — рассчитывали покорить только в мае. Однако благодаря слаженной работе коллектива этот показатель мы смогли достичь уже сейчас. У нас ложилась действительно сильная, крепкая команда, и свою состоятельность мы уже доказали. Так, буквально в марте этого года, также раньше запланированного срока, коллективом сортопрокатного цеха №2 была выпущена 2-миллионная тонна проката. Мы с уверенностью говорим: нам любые задачи по плечу. Стоит отметить, что это новое достижение — заслуга не только коллектива цеха, но и всех причастных к нашей работе служб. Без лаборантов, контролеров, экономистов, логистов мы бы не смогли добиваться высоких результатов. Отдельно хочется поблагодарить руководство предприятия за поддержку и веру в наши силы. Мы развиваемся и готовы к новым высотам.

 

   Новый цех изначально был запланирован для производства экспортноориентированной продукции: автомобильных кругов, арматурного проката и высокоуглеродистой катанки. Его официальный пуск состоялся 25 сентября 2015 года, первая партия была отгружена раньше, в марте 2015-го. В ноябре 2016-го СПЦ-2 вышел на свою проектную мощность по месяцу, а с мая 2017 года начал генерировать прибыль. Сегодня коллективом освоено 55 профилей прутка, 27 — катанки, 5 профилей арматуры.

 

 

   Коллектив СПЦ-2 отработал первый квартал года с «плюсом». При плане по производству 165400 тонн фактическое выполнение составило 169611 тонн, а при плане по отгрузке товарной продукции в 127750 тонн фактически было отгружено 137001 тонна.

 

 

 

Алина ВОРОНИНА.