В СТПЦ-3 ОСВОИЛИ НОВЫЙ ВИД ПРОДУКЦИИ

   Рынок металлургии продолжает штормить, и предприятию приходится непросто в борьбе с его вызовами. Один из цехов, продукция которого попала под квоты Европейского союза — третий сталепроволочный. Мы побывали в цехе и узнали, как идут дела у коллектива в условиях работы на нестабильном рынке.

   Склад третьего сталепроволочного встречает съемочную группу «Металлурга» практически пустыми площадями: значит, отгрузка идет активно. Об этом говорят и цифры. Так, за семь месяцев 2019-го года цехом было отгружено 101133,318 тонн арматурной проволоки, 2168,064 тонны проволоки общего назначения, 6000,532 тонны гвоздевой проволоки, 4601,005 тонны пружинной проволоки, 3156,737 тонн фибры.
   Радуют метизники и новшествами. Так, на участке производства фибры установлено 7 станков типа УМФ.
   — На этом оборудовании мы производим волновую стальную фибру из проволоки диаметром 0,30 мм, — говорит заместитель начальника цеха по производству Максим Зайнуллин. — Продукт является новым для СтПЦ-3. Эти станки ранее размещались в СтПЦ-1 и СтПЦ-2, но после переезда в СтПЦ-3 обрели «новую жизнь». Силами наших сотрудников они были настроены, и теперь дают стабильную производительность. Станки хоть и были в рабочем состоянии, но требовали починки, замены некоторых запчастей, заточки ножей. Последнюю операцию, кстати, сотрудники СтПЦ-3 ранее не выполняли, но специально для настройки этих станков научились. На сегодняшний день объем заказов составляет порядка 20 тонн, а на сентябрь — уже 30. Первая партия отправилась в адрес российской инжиниринговой компании. Назначение металла — армирование бетона.
   Благодаря успехам коллектив цеха стал победителем производственного соревнования среди основных цехов за второй квартал.
   — Хотелось бы поблагодарить работников СтПЦ-3 за очередное достижение, — прокомментировал новую победу коллектива начальник цеха Виктор Ходосовский. — Слаженная работа, ответственность, стремление к оперативному и грамотному решению поставленных задач — вот основы наших свершений.

Алина ЛАНЮК.