В ЦТА ВВЕДЕНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВЫЕ СКРАПОВОЗЫ

     В конце 2020 года автомобильный парк цеха технологического автотранспорта пополнился двумя новыми скраповозами, выпущенными ОАО «БелАЗ» — управляющая компания «БелАЗ — ХОЛДИНГ».
   — Первый мы получили в ноябре, в  работу он был введен в начале декабря. Второй пришел на завод в декабре. Он был введен в работу с 1 января 2021 года, — рассказывает заместитель начальника ЦТА Эдуард Гвидонович Сушкевич.
   Новые скраповозы были отданы самым опытным и аккуратным водителям, заслужившим своим добросовестным отношением к технике право работать на новом автомобиле. В их числе — Михаил Михайлович Лемицкий. Интерес к технике у заводчанина появился еще в детстве: Михаил собирал «мопедки», затем был мотоцикл. Когда парню исполнилось 17 лет, он устроился работать трактористом в колхоз. А через год Михаил купил себе самосвал ГАЗ-53. С автомобилями парень не расставался и в армии, где 2 года служил водителем. В общей сложности за рулем Михаил Михайлович находится 30 лет, 20 из них — на Белорусском металлургическом заводе.


   — Я работал в автотранспортном цехе, затем в «Металлургтрансе». Был водителем коммерческого директора завода. А три года назад перевелся в ЦТА, — говорит Михаил Михайлович. — Сначала было тяжело, ведь ни в одном легковом автомобиле нет такого управления, как здесь, в скраповозе.
   Новой техникой Михаил Михайлович доволен: «Новое оно ведь всегда новое. Здесь установлены кондиционер, центральная система смазки. Более надежной является система гидравлических тормозов, усилены стаканы. Есть улучшения и в коробке передач».
   Отметим, что в 2020 году в ЦТА находилось 67 единиц специализированной техники, которая задействована в транспортировке сырья и продукции по территории завода. Поступление новых скраповозов позволит обеспечить бесперебойность технологического процесса по доставке шихты и заготовок сталеплавильным и прокатным цехам, производить более качественный и своевременный ремонт уже имеющихся транспортных средств.
   Подчеркнем, что это не единственное пополнение в ЦТА. Планируется, что в первом квартале 2021 года по Приказу № 1 на предприятие будет доставлен шлаковоз, выпущенный в Жодино.
Подготовила
Татьяна БОНДАРЧУК.  
НА СНИМКЕ: водитель скраповоза ЦТА Михаил Михайлович ЛЕМИЦКИЙ.    
Фото Игоря ЕФИМЕНКО.