ГАЛИНА ЗАМОЙСКАЯ: СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ, ПРИВНЕСЕМ НОВЫЕ ИДЕИ

   4 апреля на отчетно-выборной профсоюзной конференции Совета ветеранов труда БМЗ был избран новый актив общественной организации. В его состав вошли девятнадцать представителей ветеранского движения. Полномочия председателя путем голосования возложили на Галину Антоновну ЗАМОЙСКУЮ.

   Галина Антоновна на заслуженный отдых ушла с должности начальника планово-экономического бюро ЭСПЦ-1. А свою трудовую деятельность на БМЗ начинала в марте 1985 года с отдела технического контроля. Именно в этом году россиянка (уроженка Приморского края РФ) из Тимертау приехала в Жлобин вслед за своим мужем. Здесь семья Замойских и обосновалась. Осваивая специфику металлургии, спустя несколько месяцев после трудоустройства Галина перевелась в ЭСПЦ инженером-экономистом, и уже с 1990-х началась ее карьера в руководящем звене. Посвятив заводу 21 год трудовой жизни, заводчанка в 2005 году ушла на заслуженный отдых.
   Сразу после выхода на пенсию Галину Антоновну захватила домашняя жизнь. Столько нужно было всего успеть! Все силы были брошены на строительство дома. Особого времени на общественные дела не было, хотя все же периодически давала о себе знать, в частности, в художественной самодеятельности ветеранского движения проявила себя не раз. Кстати, всем известные нынче свадебные ритуалы, проводимые для пар, отмечающих золотую свадьбу, были предложены именно Галиной Замойской. И вот, когда все домашние хлопоты были сформированы в систему, работающую, словно четкий механизм, Галина решила с головой влиться в активную и нескучную жизнь Совета. На отчетно-выборной конференции ее не только включили в основной актив, но и выдвинули кандидатом на пост председателя организации, после чего большинством голосов избрали, доверив надежды на продолжение активной деятельности Совета ветеранов труда БМЗ.
   — Я постараюсь оправдать надежды коллектива, — говорит Галина Замойская. — А коллектив у нас замечательный, творческий. Ведь в Совет приходят люди по собственному желанию, по зову души и сердца. И готовы выкладываться на радость всем, получая от этого истинное удовольствие.
   У Галины Антоновны есть уже некоторые наметки на ближайшее будущее деятельности Совета:
   — Безусловно, те традиции, которые мы имеем сейчас, будут бережно хранимы. При этом мы попробуем влить в Совет новые идеи, свежие мысли. К примеру, хочется уделить больше внимания ветеранам, входящим в состав актива. Организовывать для них экскурсии, проводить интересные и познавательные занятия. Мы будем рады принимать новых людей в нашу организацию, раскрывать новые таланты и давать возможность каждому жить так, как ему по-настоящему хотелось бы!

   11 апреля состоялось первое заседание нового состава Совета ветеранов. В актив организации в результате голосования вошли: Галина Антоновна Замойская (председатель), Владимир Иванович Науменко (заместитель председателя), Гузель Геитьяновна Гареева, Галина Никитична Калинина, Галина Ивановна Ковалевич, Надежда Максимовна Панарина, Тамара Григорьевна Чуборева, Тамара Захаровна Чаша, Наталья Александровна Королёва, Александр Николаевич Осмоловский, Валерий Михайлович Шинкин, Ася Романовна Ерохина, Татьяна Николаевна Корниенкова, Нина Николаевна Антонова, Вера Владимировна Лыхненко, Владимир Борисович Абраменко, Галина Витальевна Роговцова, Владимир Павлович Запевалов, Валерий Николаевич Асанов.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Автор фото: А. КИРБАЛЬ.