ГДЕ ЖДУТ НАШИ ТРУБЫ?

   В начале января спрос на трубную продукцию БМЗ заметно подрос. Если сравнивать с прошлогодней нагрузкой на цех, то к уже привычному ежемесячному плану «приросло» еще тысячи две тонн заказов. Сейчас на участках ТПЦ полным составом трудятся бригады: да только успевай подавать им сырой металл в печи, а на «выходе» ловить готовые к отгрузке заказы.
   В этом месяце на горячих участках ТПЦ рассчитывают изготовить одиннадцать тысяч тонн труб, через линию отделки пройдет десять с половиной тыс. т, столько же будет отгружено потребителям. Основная часть, а это около 70%, отправится в Российскую Федерацию. Нашим соседям, как того они сами пожелали, из 6400 т практически половина будет еще и термообработана, остальная часть пройдет ультрозвуковой контроль и шаблонирование цилиндрической оправкой по всему телу трубы.
На дальнее зарубежье в январе укатит около 4200 тонн трубной металлопродукции, из которых, к примеру, чуть более тысячи заберет себе итальянская компания, 400 тонн отправятся в Америку к нашим давним клиентам, недавно возобновившим партнерские связи с БМЗ. К слову, каждая труба их заказа проходит через полную отделку: гидропресс, снятие фаски, покрытие лаком ультрафиолетового отверждения, маркировку и упаковку. На внутренний рынок с площадок ТПЦ будет отгружено всего около 400 тонн труб.
   — Непременно хочется отметить каждого из ребят, кто трудится в нашем цехе, — говорит старший мастер участка отделки и термообработки Дмитрий Щедренок. — Когда есть такая команда, любые задачи по плечу.


Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото А. КИРБАЛЯ.
  На фото вверху: За прохождением труб через ультразвуковой контроль следили и.о. бригадира Вадим Сухоносов и дефектоскопист Олег Любимов.