ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА

   остоялись финальные игры турнира по мини-футболу, посвященного дню рождения завода. На протяжении нескольких дней за право стать победителем сражались четыре команды. Самое интереносное предстояло узнать12 октября, в последний день соревнований.

   Турнир стартовал на спортивной площадке металлургического колледжа 5 октября. В нем приняли участие четыре команды: «Руководители», «Актив молодежи БРСМ», «Ветераны футбола БМЗ» и «Молодые специалисты». Турнир состоял из матчей кругового этапа и финальных игр. За три игровых дня команды успели как следует узнать друг друга. Было все — борьба, бешеные скорости, эмоции, голевые феерии.
   Триумфаторы первого круга «Ветераны футбола» принимали бой за 3-4-е места от «Молодых специалистов». Матч начался бодро, как того и ожидали. Отдохнув двое суток, команды вышли на поле, будто и не было стыковых матчей. Игра проходила на встречных курсах, было много борьбы. Первый тайм закончился с небольшим перевесом команды ветеранов 3:2. Второй тайм молодые специалисты начали с явной нацеленностью на ворота и уже к середине тайма выпустили играющего вратаря. К сожалению, ставка не сработала, и очередной мяч на свой счет записал А. Патрушев. За несколько минут до конца матча счет был 6:3 в пользу ветеранов. Но два быстрых мяча молодого Павла Радионова сулили молодым специалистам неплохой шанс на камбэк: 6:5 (Малащенко, Малащенко, Малащенко, Радионов, Радионов). К сожалению, времени и сил, а где-то и опыта, не хватило. Зал овациями встречал бронзовых призеров турнира — команду «Ветеранов футбола БМЗ».
   В финальном матче встретились родоначальники турнира — команды «Руководителей БМЗ» и «Актива молодежи». Уже первые минуты показали, что «сухим» финал точно не будет. Забивали много и красиво, начиная от сольных проходов и голов в один пас и заканчивая красочными комбинациями. Первый тайм закончился со счетом 5:3 в пользу «Актива молодежи». Второй тайм проходил в той же атакующей манере обеих команд. Раз за разом опасные моменты у ворот соперника создавал С. Васкевич — нападающий «Руководителей БМЗ». И только грамотная защита «Актива Молодежи» не позволила ему увеличить свой показатель забитых мячей — 11 голов. Итог финала 8:4 в пользу «Актива Молодежи» (Миронов, Миронов, Казаков, Казаков, Зубко, Жуков, Жуков, Бовтрель — Васкевич, Васкевич, Васкевич, Кучков).
   На церемонии награждения председатель профсоюзного комитета А.А. Коледа и и.о.заместителя генерального директора по персоналу и идеологической работе А.А. Малобицкий поблагодарили всех за прекрасный футбол и поддержку традиций здорового образа жизни на предприятии. В этом турнире не было проигравших. Главные цели — связь поколений, пропаганда здорового образа жизни и радостные улыбки детишек, которые с гордостью держали в руках папин кубок, — были достигнуты!

Марина БОЖИНСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.