ГЛАВНОЕ — ЭТО ЧЕЛОВЕК

    Основными темами заседания совета общественных организаций Белорусского металлургического завода, прошедшего 28 января,  стали отчет о  депутатской деятельности  заместителя генерального директора по персоналу и идеологической работе А.А. Кулаковского и подготовка к проведению торжественной церемонии чествования передовиков производства «Профессиональный Олимп — 2015».
    Говоря об итогах своей работы как депутата, Андрей Алексеевич отметил, что в прошлом году было проведено более 30 встреч с избирателями, подготовлено и отправлено 6 письменных обращений в Жлобинский районный исполнительный комитет. Большинство вопросов, которые возникали во время общения с гражданами, касались территориальной принадлежности деревни Лебедевки и недостаточно развитой инфраструктуры этого населенного пункта. В частности, жителей интересовала проблема освещенности улиц деревни в сравнении с расположенным рядом городским микрорайоном. Андрей Алексеевич пояснил, что освещение улиц Лебедевки осуществляется в соответствии со стандартами обслуживания населенных пунктов сельской местности. В связи с приобретением нового статуса (д. Лебедевка вошла в состав города Жлобина) данный вопрос будет рассмотрен дополнительно.
   Обращаясь к вопросу подготовки к проведению «Профессионального Олимпа — 2015», начальник отдела информации, идеологии и развития персонала А.А. Малобицкий отметил, что это мероприятие является одним из самых масштабных в жизни нашего предприятия, когда на первый план выходит человек труда и его достижения.
   — В этом году перед творческой группой и оргкомитетом стояла задача добавить зрелищности проекту, сохранив при этом уже сформировавшиеся традиции, — подчеркнул Александр Александрович.
   Начальник ОИИиРП не стал раскрывать полностью концепцию проведения мероприятия, однако отметил, что в этом году появятся несколько новых номинаций, а уже привычные предстанут в несколько ином виде.
   Кроме того, учитывая непростые условия, в которых работало предприятие во второй половине 2015-го, было решено при подведении итогов производственных соревнований принимать в расчет только первую половину минувшего года. Это обеспечит равные условия для всех цехов и подразделений завода.
   Какое заводское подразделение поднимется на «Профессиональный Олимп», и кто из заводчан будет назван лучшим, станет известно 19 февраля. Торжественная церемония начнется в 18.00 во Дворце культуры металлургов.
   Об итогах поездки заводской команды КВН на ХХVII Международный фестиваль лидерам общественных организаций рассказал секретарь п/о БМЗ ОО «БРСМ» Вячеслав Липаткин. Участие в форуме, который проходил с 11 по 24 января в Сочи, приняли почти полтысячи команд. Заводские КВНщики были одними из немногих, кто представлял именно промышленное предприятие.
   — По итогам выступления команда БМЗ получила рейтинг и теперь имеет право участвовать в играх Международного союза КВН. К слову, первое приглашение уже поступило. Заводчане примут участие в играх Юго-Западной Лиги КВН, которая входит в десятку лучших лиг Александра Маслякова, — поясняет Вячеслав Липаткин. 

  В завершении заседания лидеры общественных организаций обсудили вопросы кадровой политики, реализуемой в настоящее время на Белорусском металлургическом заводе.
Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото М. ДЫМНИКОВА.