ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОФИЛАКТИКА или ШЛАМ — НЕ ХЛАМ

  Менее двух недель понадобилось работникам участка регенерации травильных растворов СтПЦ-2, чтобы выполнить все запланированные ремонтно-профилактические работы. Срок, прямо скажем, рекордный. Ведь проверить, очистить, «отреставрировать» специалистам, задействованным в ремонте, предстояло буквально все оборудование химблока.
   Ремонтно-профилактические работы были запланированы уже давно. Но из-за загруженности метизного производства эти мероприятия было решено проводить раз в два года. И вот с 19 октября СтПЦ-2 был остановлен на технологическую чистку.
   В рамках профилактических мероприятий были заменены все фильтры на участке водоподготовки, очищены технологические резервуары. К слову, их здесь насчитывается свыше 15 единиц. В складское хозяйство было вывезено около 150 тонн шлама. Стоит сказать, что шлам в дальнейшем перерабатывается и реализуется потребителям. К примеру, в строительной отрасли он используется для изготовления кирпича.
   Следующим этапом работ стала очистка установок нейтрализации, регенерации серной и соляной кислот, чистка-приемка промежуточного склада кислот. Тщательной обработке подверглась буферная емкость, где скапливается основное количество шлама. Максимум усилий потребовалось приложить специалистам и для ремонта гидравлического фильтр-пресса мощностью 300 атмосфер, на который подается вода для обезвоживания шлама.
   Важно отметить, что химблок СтПЦ-2 выполняет 100-процентную переработку стоков, с выделением глаубировой соли, на которую также есть свой потребитель — ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий», где солевую смесь превращают в чистящие порошки. Реализуются и отходы от серной кислоты. Так, купорос, используемый для промывки паровых котлов, приобретают теплоэлектростанции.
   Чтобы выполнить такой колоссальный объем работ в минимальные сроки необходимо было детально распланировать все ее этапы, продумать каждое действие, согласовать работу сотрудников, задействованных в ремонте.
   — Грамотно проработанный план мероприятия — половина дела. Ведь, помимо своих специалистов, участие в технологической чистке принимали и работники других структурных подразделений завода, — говорит старший мастер участка регенерации травильных растворов СтПЦ-2 Петр Михайлович Нициевский. — Благодаря ремонтникам ЦРМО была проделана большая работа по «реставрации» фильтр-пресса. А без техники ЦТА, к примеру, ассенизаторской машины или как ее еще называют «вакуумной бочки», чистка была бы затруднена.
   Слова благодарности руководство цеха адресует и персоналу подразделения, участвовавшему в ремонтных работах, оперативность и качественнное выполнение которых говорит о компетентности и ответственности сотрудников СтПЦ-2.
                                                              ***
   Ионообменная установка. Это, пожалуй, единственный блок, который глобально не затронули ремонтно-профилактические работы. Здесь в автоматическом режиме функционирует сравнительно недавно обновленное оборудование. Масштабная реконструкция ионообменной установки завершилась в феврале текущего года, и сегодня, спустя девять месяцев, работники участка могут уверенно говорить о плюсах инновационных агрегатов.
   Как и предыдущая установка, которая, к слову, прослужила в СтПЦ-2 свыше 20 лет, современное оборудование применяется, прежде всего, для обессоливания вод, поступающих после ванн промывки и скрубберов с термотравильно-гальванического участка, подачи ее в цех и частично для дальнейшей обработки на установке деминерализации. Однако обновленные линии (кстати, замена их шла без остановки производства!), имеют ряд преимуществ.
   — Производительность двух линий установки — 250 кубических метров технологической воды в час и деминерализованной воды (глубоко обессоленной) — до 10 кубометров. Такой объем полностью обеспечивает потребности участков тонкого волочения и термотравильно-гальванического, — поясняет старший мастер участка регенерации травильных растворов СтПЦ-2 П.М. Нициевский. — С вводом модернизированной ионообменной установки мы полностью избавились от существовавшего ранее дефицита технологической воды, это в свою очередь позволило в четыре раза уменьшить выпуск несоответствующей продукции. Важно отметить и тот факт, что нынешнее оборудование дает возможность значительно экономить материальные ресурсы. К примеру, сейчас мы можем говорить об экономическом эффекте в области закупок смол. Если раньше их замена требовалась ежегодно, то теперь — раз в два года. А это способствует снижению себестоимости метизной продукции.
   Рачительное использование электроэнергии — еще один плюс реконструированной ионообменной установки. Частотные преобразователи (ЧРП), установленные на новом оборудовании, в отличие от устаревших насосов, обеспечивают подачу нужного давления, снижая тем самым электропотребление.
 Наталья КОЗЛОВА.
НА СНИМКЕ: Осмотр оборудования проводит аппаратчик кристаллизации 5-го разряда участка водоподготовки СтПЦ-2 Раиса Петровна КУЛАКОВА.
Фото И. ЕФИМЕНКО.