ГЛЯНЦЕВАЯ СТОРОНА БМЗ

   Состоялась презентация самого ожидаемого проекта года — корпоративного календаря. В этом году в основе концепции — сила и красота женщины на фоне завораживающих видов природы.
  
   Корпоративный календарь — это своеобразный маркетинговый тренд, секрет успеха которого прост: если издание будет отличаться оригинальностью, оно будет служить круглогодичной рекламой предприятия. Потому и для девушек, и для создателей календаря такой проект — большая ответственность.
   Эксклюзивного права и чести быть лицом своего завода в этом году удостоились 13 работниц Белорусского металлургического завода. Стиль оформления сцены и образы участниц были продиктованы тематикой календаря: зрители будто очутились в прекрасном саду, в котором прогуливались белорусские красавицы. С приветственным словом к гостям вечера обратился заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Кулаковский:
   — Отмечать преддверие Нового года этим праздником любви, гармонии и красоты стало уже доброй традицией. Эти девушки олицетворяют силу нашего предприятия: женская красота во все времена вдохновляла славян на подвиги. Мне хочется выразить огромную благодарность участницам проекта за то, что они не побоялись презентовать себя на весь мир. Будьте всегда такими же интересными, красивыми и обаятельными, дарите свое тепло и свет окружающим, и вам они вернутся вдвойне.
   На празднике присутствовали участники недавно прошедшего шоу «Мистер Жлобин-2017». От лица парней победитель конкурса Станислав Добышев поблагодарил организаторов вечера за приглашение, выразил восхищение красотой девушек БМЗ и пожелал им оставаться такими же яркими и солнечными.
   Зрителям представилась возможность заглянуть в закулисье проекта: вниманию гостей был представлен ролик о создании календаря (кстати, видео можно посмотреть на официальной страничке БМЗ ВКонтакте). Забавные кадры повеселили зрителей: атмосфера на съемочной площадке была по-настоящему доброй и позитивной. Ведущий пригласил на сцену создателей календаря.
   — Порой было непросто: снимали и в грозу, и по колено в холодной воде, и комары досаждали, — рассказала начальник отдела рекламы и информационных технологий Оксана Дюбкина. — Но благодаря дружной команде, нашим прекрасным девочкам и вере в успех нам все удалось.
   Визажист проекта Екатерина Сидоренко рассказала, что вдохновение для творчества она находит в красоте природы и глазах детей, а фотограф Артем Кирбаль пообещал, что с накопленным опытом в следующем году календарь будет еще лучше.
   Девушки тоже выступили с ответным словом. Так, инженер-программист УА Юлия Тихончук, давно мечтавшая поучаствовать в съемках календаря, поблагодарила организаторов за предоставленную возможность. А лаборант ЦЗЛ Наталья Шулькина рассказала, как попала в проект: ее заметил фотограф, когда делал снимок на пропуск.
   — По работе я не раз освещала это событие и общалась с участницами проекта, но в этом году мне удалось попасть в закулисье, — отметила корреспондент газеты «Металлург» Снежана Гнаповская. — Авторы идеи на этот раз решили сделать акцент на естественности женской красоты наших заводчанок. Реализовать задумку было совсем несложно, ведь некрасивых девушек на БМЗ просто нет. И все же хочется выразить пожелания творческой команде на следующие годы пропитать концепцию календаря заводской тематикой, представляя не только прекрасных дам, но и само предприятие с его продукцией.
   В программе вечера гостям были представлены две коллекции одежды дизайнера Ларисы Овсянниковой, а также авторские украшения Екатерины Сидоренко. Вечер украсили Виктория Блескина, данс-шоу Шанс, модели агентства «Артмода».

Алина ВОРОНИНА.