ГОДОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ФИБРЫ БМЗ ПРЕВЫСИТ 360 ТОНН

   Наступление холодов всегда влечет за собой снижение спроса на продукцию, предназначенную для строительной отрасли. При этом сбытовым службам БМЗ удается сохранять заказы на стабильно высоком уровне. Об этом говорят плановые задания для производственных площадок предприятия.

   Так, участок по изготовлению фибры и товаров народного потребления третьего сталепроволочного цеха сегодня нацелен на выполнение ноябрьского плана, который немного ниже октябрьского — на 40 тонн. При этом мастер участка отмечает, что в течение месяца целевые показатели все же могут быть скорректированы, чаще всего, немного увеличены. Как, к примеру, случилось в прошлом месяце.
   — В октябре участок отработал хорошо. При плановой цифре 420, мы произвели 442 тонны фибры, — комментирует мастер участка производства фибры и ТНП СтПЦ-3 Александр НОВИКОВ. — В ноябре нам утвердили план немного меньше — 380 тонн. Строительный сезон с холодами снижает активность. Так каждый год. Самыми «весомыми» месяцами в этом году стали сентябрь и октябрь — свыше 440 тонн. В целом, в 2018-м перед участком ставилась задача выйти на суммарное изготовление трех тысяч шестисот тонн фибры. Но по факту показатель будет выше, так как заказы покупателей в пик строительного сезона были больше ожидаемого. Фибра, изготавливаемая Белорусским металлургическим заводом, с площадок третьего сталепроволочного цеха экспортируется в Италию, Германию, Австрию, в страны Дальнего зарубежья. География поставок в 2018-м расширилась на одну страну — Польшу. Значительный процент продукции закупают у БМЗ российские партнеры, часть уходит на внутренний рынок страны.
   В настоящее время началось формирование портфеля заказов уже на следующий год.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото А. ШЕВЧЕНКО.