ГОРЯЧИЕ БУДНИ ГОРЯЧЕГО УЧАСТКА

   Участок стана горячей прокатки сортопрокатного цеха № 2. Ежесменно здесь производится около 700 тонн высококачественной продукции, которая выпускается исключительно под заказы потребителей. На складе она, как правило, не задерживается.  Прокатное производство в СПЦ-2 представлено тремя линиями: линией катанки, линией «Гарета» и сортовой линией прутка. Сегодня технологической службе цеха необходимо не только обеспечить высокое качество продукции, но и осуществить выход стана на проектные мощности. Безусловно, реализовать эти задачи возможно только при условии профессиональной и слаженной работы всех сотрудников.
   В единой цепочке
   — Создание сплоченной команды — дело не одного дня, поэтому коллектив участка еще продолжает формироваться, — признается начальник участка стана горячей прокатки СПЦ-2 Василий Валерьевич Рабок.
   Чтобы было понятно, насколько непростая это задача, В. Рабок поясняет: «На линии адъюстажа сегодня трудятся люди, которые ранее не имели никакого практического опыта работы в прокате. Свое обучение они, как и многие другие специалисты цеха, начали с момента начала горячих испытаний».
   За это время была проведена очень большая работа. Не все, конечно, получается сразу, бывают и трудности. Но в целом, начальник участка доволен адъюстажем. Что касается вальцовщиков и операторов поста управления, то в их числе немало опытных специалистов, которые хорошо зарекомендовали себя в прокатном и трубном производстве. Своим опытом они охотно делятся с коллегами.
   Между тем, операторам главного поста управления приходится непросто. С одной стороны, помогают полученные знания и навыки, а с другой, необходимо время на то, чтобы освоить новое оборудование, установленное на стане. В свою очередь на работу вальцовщиков влияет то, что половина опытных специалистов трудилась в ТПЦ, поэтому они ознакамливаются со спецификой производства сортового проката на практике.
Сначала нужно узнать самому
   При подготовке оборудования к пуску была проделана начальнику и старшему мастеру участка пришлось проделать большую работу. В те дни их рабочий день редко когда длился менее 12 часов. И немудрено. Василию Валерьевичу Рабку и Сергею Вячеславовичу Саидову нужно было лично изучить все оборудование, все посты, чтобы в случае необходимости проконсультировать своих сотрудников.
   — Где-то мы работали совместно с итальянцами, где-то пробовали и учились сами. Линия катанки, например, которая запускалась в первую очередь, не сильно отличается от стана 150, да и продукцию станы выпускают аналогичную, поэтому для меня со старшим мастером вопросов по технологии производства не было. За советом по сортовой линии можно обратиться к специалистам стана 320, так эти производства схожи. А вот аналогов линии «Гарета» в Беларуси нет, и изучать ее приходится буквально с нуля. Основная сложность заключалась также в большом объеме информации по работе нового оборудования, специфику которого нужно знать самому и рассказать о ней подчиненным, — говорит начальник участка.
Что нового?
   В отношении установленного оборудования Василий Валерьевич отмечает, что сравнивая его и оборудование стана 150, у каждого из них можно найти немало достоинств и недостатков. Например, если на стане 150 консольные клети имеют шайбы одного калибра, которые при износе требуют замены, то на новом стане установлены валки с максимальным количеством калибров — 23. И в случае износа необходимо лишь перейти на другой калибр. Кроме того, в отличие от стана 150, где виткообразователь охлаждается водой, на новом стане для этих целей используется воздух, что позволяет избежать образования накипи, ухудшающей работу оборудования. Кстати, именно на виткообразователе металл достигает своей максимальной скорости.
Точка отсчета
   — Подготовка к официальному пуску нового производства, можно сказать, стартовала в начале 2015 года, — начинает свой рассказ Василий Валерьевич. — С самых первых дней строительства, к этому объекту было приковано внимание не только заводчан. Очень часто мелкосортно-проволочный стан посещали руководители области и республики. Неудивительно, что культуре производства уделялось в СПЦ-2 большое внимание. А на последней неделе перед торжественным пуском на помощь к нам пришел буквально весь завод. Отдельная благодарность — за проведенные субботники. При непрерывном производстве самостоятельно поддерживать порядок нам было сложно.
   После монтажа оборудования перед цехом стояла уже другая задача: «связать» все в единое целое. Безусловно, этим вопросом совместно с фирмой Даниели занимались механики, ремонтники, симатики. Нужно сказать, что с поставленной задачей они справились успешно.
   — Мы со своей стороны сделали упор на технологию производства. Необходимо было довести оборудование до такой степени готовности, чтобы оно не дало сбой. Наша готовность составляла не 100, а даже 200, а то и 300 процентов. Ошибиться не мог никто, — поясняет металлург.
   События 25 сентября Василий Валерьевич вспоминает до сих пор:
   — Этот день для меня был и торжественным, и волнительным одновременно. А свои эмоции в то время, когда Александр Григорьевич появился на стане, мне даже трудно передать словами. Здесь и большая ответственность, и невероятный душевный подъем от того, что и ты внес свой вклад в запуск такого масштабного проекта. Если честно, то сейчас я даже не представляю, что все могло бы пройти как-то по-другому. Все прошло так, как оно должно было быть. А было это грандиозно, масштабно и ответственно.
   Большое спасибо
   — Хочу выразить большую благодарность бригаде № 4 под руководством мастера Юрия Викторовича Курчишина, начальнику смены Евгению Юрьевичу Бабичу. Всю ночную смену с 24 по 25 сентября они поддерживали оборудование в полной работоспособности, добавляли последние штрихи в наведение порядка. Нельзя не отметить также операторов главного поста управления Артема Дмитренко, Павла Савченко, Дениса Ощепкова, Евгения Шикалова и Дениса Ковалева. Они не только участвовали в подготовке и наладке оборудования во время пуска, но и сейчас передают свой опыт, знания и умения коллегам. Также щедро делятся своими навыками вальцовщики: Стас Чеботаев, Денис Свистунов, Василий Гаврилов, Эдуард Лазарчук, Виталик Щукин, Владимир Пасютин, — говорит начальник участка. — Большую работу по сплочению коллектива и отработке технологии проводят мастера Сергей Сергеевич Бобриков, Дмитрий Александрович Цоник, Сергей Викторович Нижников, Александр Александрович Дудников и Сергей Леонидович Карпов.
   Начальник участка не забывает и о тех, кто только начинает осваивать прокатное производство.
   — Хочу также поблагодарить и ту часть персонала, которая еще приобретает опыт, который во многом можно считать уникальным. Таких задач уже не увидят вышедшие на свои производственные мощности цеха. Нам же предстоит не только осуществить стопроцентную загрузку оборудования, но и не сдавать свои позиции столько, сколько потребует на это условия экономики, — резюмирует В.В. Рабок.
Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото М. ДЫМНИКОВА.
НА СНИМКАХ 1. (Слева направо) Вальцовщик Виктор Александрович Арискин и старший вальцовщик бригады № 4 Владимир Игоревич Пасютин.
2. На новом производстве старшему мастеру участка стана горячей прокатки СПЦ-2 С.В. Саидову в полной мере пригодился его опыт работы оператора и вальцовщика. 3. Василий Валерьевич Рабок: "Коллектив участка еще формируется, но уже успел показать себя командой".