Готовим персонал под заказ

    Во вторник, 11 августа, состоялась «прямая линия» с начальником учебного центра БМЗ С.Н. ПУГАЧЕМ.
   Один из прозвучавших на «прямой линии» вопросов, касался возможности обучения в учебном центре завода. Позвонивший поинтересовался, по каким направлениям ведется подготовка специалистов в настоящее время.
   — В учебном центре обучают по всем основным рабочим профессиям, которые необходимы заводу, — ответил С.Н. Пугач. — На данный момент готовим машинистов кранов. Формируем группу для обучения машинистов по навивке канатов. Информируем об этом через объявления в заводской и районной газетах. Подготовка специалистов ведется под заказ управления кадров с последующим трудоустройством на завод, а также могут пройти обучение и те, кто претендует на рабочее место на других предприятиях.
   Как отметил С.Н. Пугач, в учебном центре проходят подготовку и переподготовку специалисты предприятий, входящих в холдинг «БМК», в том числе и дочерних предприятий. Так, недавно с просьбой о подготовке своих работников обратился Могилевский металлугический завод. В ближайшее время могилевчане будут проходить обучение на базе лаборатории технологической автоматики. Сергей Николаевич рассказал о том, что обновляется материально-техническая база УЦ. Уже поступило оборудование и комплект программ для обучения сварщиков. И если раньше обучающиеся отрабатывали практические навыки на производственных участках в цехах завода, то сейчас это будет делаться в специально оборудованной мастерской сварки.
Марина БОЖИНСКАЯ.

Рубрика: