ГОТОВЫ ЛИ СТАЛЬНЫЕ МАГИСТРАЛИ БМЗ К ЗИМЕ?

   Более 90% сырья и около 80% готовой продукции транспортируется по стальным магистралям станции «Заводская». Для поддержания работы в режиме no stop железнодорожные пути ежедневно подвергаются осмотру, техническому обслуживанию и текущему ремонту. В данное время года особое внимание уделяется подготовке путевого хозяйства к зиме.
   Комплекс соответствующих мероприятий был утвержден в июне текущего года, задолго до наступления первых признаков похолодания. В него входят регулировка стыковых зазоров рельсовых звеньев, очистка и смазка подвижных частей стрелочных переводов, ревизия и ремонт электрообогревов рамных блоков и многое другое. Особое внимание уделяется также наличию теплой спецодежды у работников железнодорожного цеха, исправности и работоспособности снегоуборочного инвентаря.
   Как отмечают на участке пути железнодорожного цеха, 90% путевого хозяйства к зиме уже готово.
   — В ближайшее время будет произведено сезонное обслуживание автотракторного парка участка. Запланирована также обработка стрелочных переводов станции зимними сортами смазки, дабы обеспечить стабильную работу оборудования при низких температурах, — говорит мастер участка пути Роман Бедулин.
   Именно этот участок и занимается обеспечением безопасности и  бесперебойности движения поездов железнодорожного цеха, а соответственно и завода.
   — В этом сезоне коллектив участка с графиком справился на «отлично», работы по ремонту завершили раньше. В числе последних объектов — стрелочные переводы №№ 41 и 43, а также участок 42-го пути, где мы провели текущий ремонт, — поясняет Роман Васильевич.
   Сегодня на участке пути ЖДЦ работает девять специалистов. Среди них как опытные монтеры пути, так и новички в железнодорожном деле. Благодаря такому балансу эта бригада способна обеспечить безопасность движения железнодорожного транспорта в любое время суток и при любой погоде.

    !   За этот год была проделана большая работа в сфере текущих ремонтов железнодорожных путей. Было заменено и уложено более 500 шпал, отремонтировано 14 стрелочных переводов, а также проведены текущие ремонты по замене бетонных плит автомобильных переездов. Благодаря грамотному подходу руководства цеха графики ремонтов были выполнены с опережением, что в свою очередь позволило начать подготовку к зиме ранее запланированного времени.

    Татьяна БОНДАРЧУК.
    НА СНИМКЕ: мастер участка пути ЖДЦ Роман БЕДУЛИН, монтеры пути Денис КЛЕЦКИЙ и ДЕНИС БАСЕНКОВ.
    Фото Евгении РЫБАК.