ДАН СТАРТ, или ТЕПЛО В КАЖДЫЙ ДОМ!

     Нынешний отопительный сезон в жилом фонде района начался 15 октября, днем раньше тепло было пущено в учреждениях образования и здравоохранения.  Начало отопительного сезона Жлобинщина встретила без серьезных сбоев  и аварийных ситуаций.  Если же погода подарит нам теплые дни, система отопления будет переведена в режим протапливания.

     Учитывая, что после пуска тепла система теплоснабжения проходит наладку и регулировку, не исключены местные как «перегревы», так и «недогревы». По всем вопросам в части соблюдения температурного режима, необходимо сообщать в диспетчерскую службу КДЖЭУП «Жилкомсервис-два» по телефону 115.

     В период прохождения осенне-зимнего периода организации, эксплуатирующие теплоустановки и тепловые сети, обязаны:

- установить контроль за соблюдением температурного графика в зависимости от температуры наружного воздуха и гидравлических режимов по каждому тепловому пункту;

- не допускать самовольных присоединений, снятия или рассверливания шайб, диафрагм и сопел, разбора (слива) сетевой воды из системы теплоснабжения;

- обеспечить круглосуточный доступ персонала энергоснабжающей организации на тепловые пункты, к транзитным трубопроводам, к трубопроводам в подвалах для контроля режимов теплоснабжения.

 Ю.А. ГАТАЛЬСКИЙ, государственный инспектор

по энергетическому и газовому надзору.