ДАРЬЯ КОВТУНОВА: «ТЫ НЕ ГОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ, ТЫ — ЕГО ЧАСТЬ»

    Если вы еще не в курсе, — сегодня август! Да, стартовал восьмой месяц текущего года! А знаете, что это значит? А то, что пора листать календарь, ведь там нас с вами заждалась удивительная девушка, творческая натура которой может мотивировать на поиск себя в этом огромном и прекрасном мире. Итак, знакомьтесь, — лаборант ЦЗЛ Дарья КОВТУНОВА.

   Отправлять ли заявку на кастинг, Дарья сильно сомневалась — попытка пройти его уже не увенчалась успехом в прошлый раз: тогда желание участвовать в проекте заявили 56 заводчанок. То есть — четыре человека на место! Отбор действительно был жесткий. И если бы не подружка, девушка, возможно, так бы и не решилась. Когда заводчанке позвонили и сообщили: «Вы прошли», счастью ее не была предела. И это правда.

   — Как я была рада, что не прошла кастинг в прошлом году! — с улыбкой на лице вспоминает Дарья. — Ведь календарь 2020-го — это нечто совершенно уникальное. Нечто такое, что имеет свой особый шарм и интригу. Выслушав на первом собрании его концепцию, я поняла: вот оно — мое! 

   Здесь я считаю уместным привести цифры. Стать моделью для юбилейного календаря выразили желание 73 девушки! И да, Дарья прошла отбор. 

   — И вот он — день съемки. Моя фотосессия, к слову, стала завершающей в череде всех съемок. В этом есть свои плюсы и минусы — приятное предвкушение, но волнительное ожидание. Ну а как только начался творческий процесс, переживания как рукой сняло. Что самое интересное, но в то же время самое сложное, — я должна была оставаться неподвижной, но при этом имитировать динамику. Результат оправдал все мои ожидания. Спасибо огромное всей творческой команде, это чудесный опыт. Понравилось абсолютно все!

   Дарья признается, что участвовала в таком крупном проекте впервые, но всегда была обеими руками за творческие эксперименты. И, откровенно говоря, есть у девушки мысли развивать себя еще больше в этом направлении.

   — На заводе я работаю два года — пришла в ЦЗЛ сразу после окончания ЖГМК. Хочу выразить благодарность коллективу нашей лаборатории, что тепло меня принял. И все же не думаю, что свяжу всю свою жизнь с заводом — я мечтаю посвятить себя полностью творчеству. В последнее время меня потянуло в мир фотографий и макияжа. Буду развиваться в этом направлении. «Ты не гость в этом мире, ты — его часть. Живи здесь. Сейчас» — именно с такими словами я иду по жизни. Поэтому желаю всем найти себя, и прожить эту жизнь так, как хочет того ваша душа!

Снежана ПОГОДИНА.