ДА НЕ СТУПИТ НОГА НА ТЕ ГРАБЛИ

   Все итоги года минувшего, казалось бы, подведены, пора с головой окунаться в дела настоящего и будущего. Но, все же стоит еще разок оглянуться назад, чтобы, возможно, для некоторых этот год не стал омраченным так же, как для сегодняшних виновников данной публикации. Как говорится, знай ошибки прошлого, дабы на те же грабли не ступить.

   Итак, поговорим о Директиве № 1. Прошлый месяц стал последним рабочим периодом на БМЗ для пяти заводчан: работников СПЦ-1, СтПЦ-1, СтПЦ-2, ЦТиВ и ЦРОМЦ. За прогулы были уволены двое — мужчины со стажем 3 и 22 лет. Судя по объяснительным, сделали это умышленно, оправданий предоставлять даже нет желания. Еще двоих уволили по статье за хищение: отработавший три года молодой бригадир пытался вынести через проходную восемь пар рукавиц и столько же брусков мыла; второй — мужчина с 17-летним опытом работы на предприятии выносил 0,8 литра масла ИПГ, с чем его и задержали (к слову, похищенное оценили в 1 рубль 2 копейки). Ну, и пятый «отличившийся» — специалист: заводчанин, отдавший БМЗ 30 лет труда, пришел в смену (где каждый раз нужно «дуть в трубку») и сразу был отстранен от работы, т.к. предсменный контроль выявил 0,4% промилле алкоголя.
   В целом, в 2017 году на БМЗ было выявлено 114 нарушений трудовой дисциплины, из которых 19 — нетрезвое состояние на рабочем месте, 83 прогулов и 12 хищений.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.