ДВА ВАЖНЫХ РУБЕЖА

   В мае сортопрокатный цех № 2 не просто справился с доведенным заданием, но и перевыполнил его, произведя 61 571 т проката и отгрузив потребителям 51 022 т продукции. Коллектив цеха — самый молодой на заводе и только-только набирается опыта. Ребята отмечают, что было непросто, но слаженные действия специалистов всех служб привели к полученному результату.

   Игорь ДИКОВИЦКИЙ, старший мастер участка отгрузки СПЦ-2:
   — В мае на участке отгрузки при плане 46 тысяч тонн мы отгрузили более 51 тысячи тонн. Это результат слаженной работы всей команды, включая горячую часть, отделку и отгрузку. Конечно, большой вклад внесли сбытовые службы, отдел логистики, т.к. мы работаем с ними в тесной связке: предоставляем информацию, они нам — транспорт под отгрузку. Стараемся все делать оперативно, чтобы выполнять доведенные показатели. Понимаем, насколько это значимо для завода, т.к. любая заработанная копейка — это вклад в общее дело.
   Василий РАБОК, начальник участка стана грячей прокатки:
   — Перед нами была поставлена задача в мае произвести 58 тысяч тонн проката. Эта цифра является проектной мощностью стана, и на нее мы настраивались с самого начала месяца. Закрыли мы его с перевыполнением более чем на 3,5 тыс. тонн. Что этому поспособствовало? Конечно, в первую очередь слаженная работа всего коллектива, т.е. взаимосвязь технологического персонала и вспомогательных служб. Задействовано было все оборудование, так как катали в мае и на линию Гаррета, и на линию катанки (основной объем), и на сорт. Оборудование показало себя в отличном состоянии, т.е. отработало без сбоев, с минимальным количеством простоев, что и позволило нам выйти на итоговый результат — 61 571 тонну.
НА СНИМКАХ:
ВВЕРХУ: На участке отгрузки (слева направо) штабелировщики В.В. Ерошевич, С.А. Гаев, старший мастер участка отгрузки И.С. Диковицкий, мастер В.Н. Боленков, бригадир Ю.В. Ковязин.

ВНИЗУ: На горячем участке (слева направо) операторы главного поста ПУ-2 Д. Ковалев,  А. Комендровский, (стоят) начальник участка В.В. Рабок, и.о. мастера А.Е. Лазаренко, старший мастер С.В. Саидов.

Марина БОЖИНСКАЯ.