ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ТАНЦУЕТ

   Продолжаем листать корпоративный календарь Белорусского металлургического завода на 2019 год. Сегодня мы познакомим вас с девушкой, которая видит БМЗ совершенно с непривычной для нас стороны. И даже ее сынишка на конкурс  «Я хочу быть металлургом» принес рисунок танцующей мамы. Знакомьтесь: Диана Киселевская — девушка, которая танцует.

   Хореограф по профессии, Диана представляет в календаре июнь. Познакомиться с ней мне довелось во время подготовки к заводскому смотр-конкурсу «Вперед и с песней». Только я еще не знала, что это девушка с обложки. И когда в «ВКонтакте» на просьбу о встрече для интервью она  ответила: «Сегодня же репетиция, я буду, там и поговорим», честно признаться, я слегка была удивлена. Еще раз взглянула на календарь, потом снова на нее «ВКонтакте». И вправду, она!
   На репетиции Диана ходит с девчачьими прическами, в джинсовом комбинезоне, без яркого макияжа, вся заводная и неустанно энергичная. Такая вот девочка-подросток. На календарном фото — она деловая леди с ярким макияжем и распущенными длинными волосами, в шикарном вечернем платье. Вот как умеют девушки преображаться до неузнаваемости! Причем, в разных образах Диана красива и очаровательна.
   Сейчас она в декретномотпуске. А как же репетиции, про которые говорилось ранее, спросите вы. Здесь, скорее, вопрос риторический. Творческие люди — они такие. Как можно пропустить мероприятие, где твоя помощь очень важна? К слову, о том, что находится в интересном положении, Диана узнала перед стартом съемок на календарь. Поэтому можно считать, что так искренне на фото помогало ей улыбаться осознание скорого появления на свет маленького чуда. И это чудо сегодня во Дворце частый гость: мама танцует, малышка наслаждается музыкой.
   О процессе съемок Диана вспоминает с теплотой. Но вот во время подготовки к ним таких ощущений не было. Переживания и легкий стресс — вот что перевешивао остальные эмоции. Первый подобный опыт — простое объяснение причины.
   — Представлялась большая съемочная группа, огромная фотостудия, множество камер и декораций. Когда настал день Х, волнение не ушло, а усилилось. Попросили приехать пораньше. Приступили к прическе, затем — к макияжу. Больше четырех часов велась подготовка. Платье надела, и вперед — за провожатой девчонкой. И тут наступило легкое недоумение. Меня стали спускать в какие-то подвалы, а там лабиринты, темнота, дневного света не видно. Двери, двери, двери... И вот наконец-то дошли, но увиденное меня не успокоило — небольшая темная комнатка, фонарики на стене, два фотографа и еще пару человек, мило меня приветствовавших. Думаю: и что это такое, где же слепящий свет, бутафории, масштаб и так далее? Где же она — творческая феерия?! Все мои сомнения в «качестве праздника» развеялись при просмотре первого же снимка. Вот он — взгляд профессионала через объектив, все гениальное просто! Это было для меня полнейшей приятной неожиданностью. В общем, дальше я стала смотреть в камеру более уверенно. И даже на последних щелчках затвора, спустя часика полтора, когда фотограф спросил: «Ты так искренне улыбаешься, не свело еще скулы?», я ответила (я действительно так думала), что готова и дальше позировать. Но по ту сторону объектива мне сообщили: стоп, снято! И только в этот момент я поняла, что устала: моделям приходится нелегко. Что еще добавить? — Было здорово! Я рада, что попала в этот проект, что в жизни появился такой опыт. Спасибо творческой группе за результат, над которым трудились все в едином порыве. Настоящая команда! Кстати, частью этой команды уже довелось побыть и мне. При подготовке девушек к съемке календаря на 2020 год я тоже принимала участие. Мое видение правильной постановки тела, которое развилось благодаря хореографии, пригодилось на заводском поприще. Так что, завод — это не только металл, это еще и танец со всем его шармом и очарованием.
   К слову, о танце. Диана Киселевская во Дворце культуры металлургов танцует, точнее, преподает хореографию, уже четвертый год. По окончанию школы жлобинчанка уехала в столицу поступать в Минский государственный колледж искусств. По его окончании — зачислилась в Белорусский государственный университет культуры и искусств, там же окончила магистратуру. Избранная сфера деятельности не случайна. Семья Дианы — все люди творческие. Мама — Ирина Артамонова — работник Дворца культуры металлургов, руководитель образцового коллектива «Данс-шоу «Шанс». Диана же руководит ансамблем танца «Шанс и К».

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото из архива Дианы КИСЕЛЕВСКОЙ.