ДЕВУШКА НОВОГО ГОДА

   В четверг во Дворце культуры металлургов состоялась презентация корпоративного календаря БМЗ на следующий год. В 2017-м глянцевые страницы промо-издания украсят четырнадцать заводчанок, в числе которых — машинист по навивке канатов СтПЦ-1 Наталья Кизеева. 

   На БМЗ она работает более шести лет.  Девушка признается, что трудоустраиваться на завод она пришла за компанию и не верила в успех. Однако у судьбы на этот счет были свои планы. И вся их группа после окончания курса в учебном центре БМЗ была принята на завод.

   — В первую очередь впечатлили масштабы производства. Сначала, конечно, было непросто, но у меня был очень хороший наставник — Алевтина Александровна Грицкова. Именно она и помогла мне освоиться на рабочем месте.  Да и мужчины, видя, что я порой не успеваю, приходили на помощь, — вспоминает Наталья. 

   Сегодня заводчанка сама делится опытом с коллегами. Для них, как и когда-то для Натальи, внимание, точность и собранность стали основными постулатами в профессии.

   — А еще важно правильно распределить свое рабочее время и всегда следить за качеством выпускаемой продукции, — уточняет наша героиня.

   Кстати, работникам БМЗ Наталья известна как постоянная участница спортивных соревнований. А в  преддверии Дня металлурга она была награждена Почетной грамотой за добросовестный труд и активное участие в жизни завода. Успехами нашей героини, безусловно, гордятся все ее родные и  в первую очередь супруг Михаил, работник «Жлобинметаллургстроя», и две очаровательные дочки. Между тем, именно они и предложили Наталье поучаствовать в съемках корпоративного календаря. 

   — Попробовать себя в роли фотомодели позже мне посоветовала и коллега. Честно говоря, принять участие в кастинге мы собирались вместе с сестрой, однако, увы, не получилось. А вот сами съемки оставили только положительное впечатление. До сих пор с улыбкой вспоминаю, как мы несколько часов "ловили солнце". Надеюсь, что наша работа придется по душе сотрудникам предприятия и партнерам БМЗ по всему миру, — говорит Наталья.

Татьяна БОНДАРЧУК.

Фото А. КИРБАЛЯ.